• ベストアンサー

清正井を携帯待受にされた方、で、効果はありましたか?

清正井を携帯待受にされた方、で、効果はありましたか? 携帯待ちうけにセットした翌月、リストラにあいました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • putiabu
回答No.1

私持ってます。 正直書かせてください!! 清正の井戸は正直TVの島田とかいう馬鹿タレントが願いごとが叶うとか言い放ったおかげで 今年のお正月から人だかりで、聖域ではもうなくなってきてます。 昔の清正の井戸に行っていた者ですが・・・今の清正の井戸はもうパワースポットにあらずです。 人の欲望がうごめいて、そっちのエネルギーが大きいです。 つーか、あそこには始めっから神様なんていません。前はお水だって飲めたし清正の井戸から帰ってくると 必ずいいことがあったりしたものです。 1回いったからって効果が継続的ではないですよ。(私の場合、効果は1日~2日で取れます) TVみて勘違いしてる人が多いので、この場を借りて言います。 まず、神様はいません。いるのは明治神宮の方です。 気がいいところなので、人のオーラなどをクリアにしたりするだけです。 願い事をすると叶うといわれてるのは、オーラがクリアになり引き寄せの法則が使いやすくなっただけです。(おそらくね。) 元気がもらえるパワーがもらえるというエネルギースポットなのでエネルギーがもらえるので 何か、環境が変わるというより、目に見えないエネルギーがよくなるという解釈なんで 体で言えば、スーパーマンにはなれないけど傷が回復したり健康でいられるって程度でしょうか。 私は、人が沢山来る前に撮った井戸を壁紙にしているのですが、今のところは安定してます。 特別大きな出世などの変化は今のところございません。 ちなみに待ちうけにしたらリストラにあったとのことですが、スピリチュアルでは 必要ないから、または学びが終えたからその場を離れる形になったと解釈したりします。 パワーストーンやパワースポットなどで自分以上の力が出せるところってないと思います。 でも、私達にはさまざまな能力や可能性を秘めてるのでけして、自分を侮らない事だと思います。 それは現実で自分の能力を発見しアピールし現実的に生きるという事です。

noname#156283
質問者

お礼

もう見ていらっしゃらないかもしれませんが、お礼が大変遅れて申し訳ありません。 たしかにたしかに、井戸へ来る人が多ければ欲望うずまきご利益がなくなってしまいますね。 (私もその一人ですが) 引き寄せの法則ですか。ということはお参りしても自分がポジティブでないと願いはかなわないということでしょうか。 回答者様的には井戸のご利益は、安定しており何も悪いことがない、ということなのですね。 自分以上の力は井戸頼みでも出せない・・そうかもしれません。