- ベストアンサー
これからどうすればいいのでしょうか・・・
初めての質問ですがよろしくお願いします!俺は21歳の男です。今好きな人がいるのですが二度振られたような感じなんです。一度目は「まだお互いよくしらないし」っていわれて、二度目もにたような感じで「ごめん今は誰とも付き合う気がない」って。けど、もっとお互いを知らないととも言うんです。彼女は一つ下で夜の仕事をしているんです。俺はまず付き合って相手を知っていきたいタイプで彼女は逆らしいのです。もう焦って傷つきたくないと。今は友達関係ですが忙しくてなかなか会えず進展がないままです!お互いの夢も同じですし話も合うのですが・・・付き合った男性は一度は振られて一年くらい友達期間があったらしいのです。あと彼女はモテます!俺も自分に自信がないわけでもないです!ムカっとくる方がいたならすいません。何を書いているのか書いていいのか分りませんがみんなの貴重な意見を下さい!お願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おはようございます。自分の友人にも夜のお仕事をしている子が居るのですが、ひょっとして職業柄男性不信気味とかそういう事はないでしょうかね? 自分の友人がよく言う話では、職業柄言い寄られる事はよくある様ですが、大抵は適当に利用されたり遊ばれたりロクでもない目にばかり合うせいか、男性に対してかなり慎重になっているのだと言う事だそうで・・・。 それか、考えられるのはお客以上には思えないのかも知れませんし・・・どちらにしても、この職業の方とお付き合いするには一般の女性以上に真剣さが必要なのかも知れません。 自分の友人は、あまりに悲しい目に合ってばかりいた為に、今は精神科の病院に通うハメになってしまっている程です。純粋な人には少々厳しい世界の様で・・・・。 後、彼女がその仕事をしている事を理解しながら付き合うのもかなりの理解力が必要なのだそうです。あくまでお仕事でも、よその男性に電話したりしなくてはならないし、デートだってしなくてはならない等、一般ではありえない事が普通に行われる訳ですので、かなりの覚悟が必要かも知れません。 それでも「俺は絶対大丈夫!」って胸を張って言えるのでしたら彼女の気持ちを捕まえる為に、これからも頑張って欲しいです。嘘が蔓延する世界で本物を伝えるのは大変だとは思いますが、彼女に貴女の気持ちが伝わる事を祈ってます。( `ー´)ノ☆
その他の回答 (3)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
kingbestさん、こんばんは。 21歳、これからの人ですね! 夜の仕事をしている彼女に惚れて、2回アタックしたけど どうやら事実上2回振られたようなもんだ・・と 落ち込んでいらっしゃるのですね。 >あと彼女はモテます!俺も自分に自信がないわけでもないです!ムカっとくる方がいたならすいません。何を書いているのか書いていいのか分りませんがみんなの貴重な意見を下さい!お願いします! 一生懸命な感じが伝わってきて、応援したくなっちゃいますね。 ムカッとなんか誰もしませんよ! 彼女のこと、本当に大好きなんですね。 さて、今の状況ですが、彼女は今は誰とも着き会いたくないようですね。 それは、彼女の本音なんじゃないでしょうか。 夜の仕事しているそうですし、そんなときに恋愛は 仕事の妨げにもなるでしょうし、今はいいやって気持ちが大きいように感じました。 また、大変モテる彼女さんのようですし、彼女自身としても 自分にとても自信を持って、輝いている人じゃないでしょうか。 ですから、ますます「今、私にとって恋愛は必要じゃないわ」 というような気持ちなんでしょう。 だけど、あなたは彼女が好き・・ それなら、彼女がぱっと振り向くようなカッコイイ男性を目指しましょう!! 夜の仕事している女の子は、目が肥えるっていいます。 金払いのいい、素敵な男性と毎日接しているわけですから こちらのレベルもそれなりに上げておかないと、 彼女の見飽きている男性に比べてひけを取ったらいけません。 21歳ということで、なかなか難しいかも知れないけど まずは、包容力をもてるように、彼女のことを考えてあげられるように 彼女が頼れるような大きさを持つ人になったらいいんじゃないかな。 あとは、度胸!! 何回ダメって言われても、根性で彼女を落とすくらいの気持ちで!! 焦らなくても、彼女は逃げません。 頑張って、男っぷりを上げて勝負してくださいね♪
お礼
良きアドバイスをありがとうございました! 確かに「今は誰とも着き会いたくない」これが本当の彼女の気持ちなのかもしれませんね。それにおっしゃる通りに やっぱり彼女が好きです!それとなるほど!!と思えたんですが「夜の仕事している女の子は、目が肥えるっていいます金払いのいい、素敵な男性と毎日接している 」て!そうですよね言われてみれば。これからはもっと自分を磨いて他の男性の上をいくようにがんばります!好きでいる限り度胸・根性でおっきな男になります!ほんとうにありがとうございました!!
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
kingbestさんこんばんは。 文章からすると脈なしですね。なかなか諦めは付かないと思います。 でも、彼女ははっきりと答えを出しているので、これ以上彼女に問いかけても恥の上塗りだと思います。 合わなかったと思って、諦めて違う相手をみつける方法をとりましょう。 とはいっても直ぐには気持ちの切り替えができないと思いますので、少し恋愛から離れて、一人旅でもするのが良いと思います。気分転換すれば、また気持ちも変わってくると思います。
お礼
色んなアドバイスをありがとうございます! ほんとうに辛いところです・・・本当に好きになっちゃったからなかなか諦めはつかないですよね。やはり自分の納得のいくがんばりをしてダメなら少しずつわすれたいですね!そのときはどこかに出かけて気分転換もかねて旅行に行きます^^!ほんとうにありがとうございました!
- emuri
- ベストアンサー率8% (12/141)
こんばんわ。 彼女がもてるからでしょうか。それとも彼女のことで頭がいっぱいなのかな。非常に焦っているように私には見えます。 貴方が彼女のことを好きで、その旨をお伝えできたのは良かったと思います。お付き合いする上で、お互いの心の状態ってのがあると思いますヨ。彼女は何かあって、とにかく付き合う気が起きないのでしょう。しょうがないです。 貴方がいくらアプローチしても、こういう時は付き合えないかもしれません。焦らなくてもいいのではないですか? 友達として新密度を深めて、彼女の心の元気が戻ってきたら改めてアプローチしたらどうでしょう? という事で、ご参考にして頂けると幸いです。
お礼
参考になるアドバイスをありがとうございます!はじめに回答を読ませていただいてドキッとしました(^^;) 言われて気づいたのか、気づいていたのかはわかりません。正直かなり焦っているんだとわかりました・・・彼女の友達とも友達なのですが、ライバルが多いと聞いて知らずの間に焦っていたのかも・・それに好きで頭がいっぱいというのも当っていると思います。やっぱり焦らずにじっくりいかないとだめですね!言われたとおり俺だけの気持ちでどうにかなるわけじゃないですしね!彼女が元気になり自信がついたらもう一度!!ですね^^ほんとうにありがとうございました!ぜひ参考にさせていただきます!
お礼
貴重なアドバイスをありがとうございました!実はそのこも男性不信になったみたいです・・意見をくれた通り、 辛い事があったみたいなんです。でも最近は良くなってきたみたいでうれしいです!それに彼女も好きでもないお客との電話・デートは確かにあると言っていました。ソレを聞いて「絶対大丈夫!だ!」と正直思えなかったんです。まだまだ子供ですね俺は(^^;)もっと自分を磨いて 彼女のすべてを好きだ!といえるようにがんばります!! 本当にありがとうございました!