• ベストアンサー

中国のCD探してます!

中国語で歌ってる曲が入ってるCDを紹介していただきたいです。(全国規模の店なら、店名なども知りたいです)ビデオもお薦めがあったら教えてください。来年の夏に1か月留学を考えていて、楽しくリスニングができるかなぁ~と思ってまして。よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xiao_lee
回答No.2

中国語の曲というか お勧めは「毛寧」という男性の歌手です 中国でのポップス界で人気の男性歌手です お勧めの曲は「了無(索)掛」()内の漢字フォントがありませんでしたので似た字を当てました とても切ないバラードです 「王(フェイ:非に草冠)」も日本で人気のある歌手ですね ビデオはあいにくお勧めが見当たりません すみません。。。 書虫 という 中国書籍ネット書店で CDやDVDなどの映像はもちろん 中国書籍も手に入ります もちろん私がお勧めしたCDも販売しております 中国に関心がある人がもっとも利用しているというサイトです 私も何度も利用しておりますが 事故もなく安心して購入でき信頼のできるお勧めサイトです こちらの掲示板で質問すれば もっとお勧めを紹介してくれるかも知れませんよ     それでは楽しい留学を…     中国をこよなく愛するxiao_leeでした

参考URL:
http://www.frelax.com/sc/
Lisa92
質問者

お礼

フェイウォンの曲は持ってるんですよ☆彼女の曲もいいですよね!とってもいい回答ありがとうございました!今後もお薦めの曲があったら教えてくださいね☆本当にありがとうございます☆ちなみに留学先は、湖南です!

Lisa92
質問者

補足

あっっ!ちなみに、曲が北京語とかってどの辺で分かるんですか??基本の北京語もほしいなぁ・・と思いまして。

その他の回答 (4)

• utauta
回答No.5

HMVで、いろいろ扱ってますが、それ以外でですよね。 個人的には張○恵(ジャンホイメイ。通称アーメイ)ですがね。 ビビアン・スーも結構中国語の歌、出してますよ。 でも中国の歌手は英語名が想像できなくて、日本だと探しにくいんですよね。

Lisa92
質問者

お礼

やっぱHMVですか。ビビアンも出してたなんて知らなかったです!日本じゃあんま見かけないですよね。回答ありがとうございました。張さんの曲も探してみます!!推薦ありがとうございました!

• xiao_lee
回答No.4

#2のxiao_leeです 毛寧の歌詞は北京語です 大体、歌手によって見分けますが、簡体字をつかっているものは大抵北京語が多いです もう1曲 ポップスとかではないですが「草原牧歌」も簡単なのでお勧めです どんな種類かというと 音楽の教科書に出てくるようなタイプのものですが いい曲です それから オマケ 下のURLにて サントリーのCM の歌詞をみることができます この歌詞は簡単です ちなみにカタカナで振り仮名が振ってありますが それを見て覚えると発音がメチャクチャになっちゃいますので気を付けて^^; サントリーのCMもDLできますし 気に入っている曲を着メロにもできます

参考URL:
http://www.suntory.co.jp/softdrink/oolongtea/cm/index.html#gn_block_top
Lisa92
質問者

お礼

昨日教えてもらったサイト拝見させていただきました!いっぱいCDあるんですね!どれを購入しようか迷ってしまいます。笑!もちろん毛寧さんのは聞きますよ☆簡体字ですか・・分かりました☆あとサントリーのURLもありがとうございます。中→日の勉強になります。本当感謝します!!

• konyannko
回答No.3

一番のかたがおっしゃっていた、サントリーのCMの曲がはいったCDは「Chai」という名前でした。 私はツタヤかいましたが、置いていると思いますよ。 簡単な中国語だし、聞き取りやすいうえに、メロディも知っているのばかりで、楽しかったです。 私もおすすめします。

Lisa92
質問者

お礼

そうです!!それです。タイトル、ド忘れして書けなかったんです(^^;)TUTAYAで売ってました??まだ入荷してなかたのかな・・今度行ったら、また聞いてみますね!簡単なんですか??嬉しいです!!情報ありがとうございました!

回答No.1

サントリーの烏龍茶のCMありますよね。そのCDが出てるんですけど、いいですよ。HPにも載っています。 どこでも買えるんじゃないのかな?不確かですみません。 個人的にサントリーのCM大好きなので、そういった意味でもこのCDは好きです^^

Lisa92
質問者

お礼

その曲もいいですよね!けど、TUTAYAに売ってなかったです。涙。HPにも載ってるんですね!一回見てみます!CMの曲、最近私もチェックするように心がけてるんですけどね(^^;)なかなか・・苦笑。いい回答ありがとうございました!