- 締切済み
スカイプをするために必要なカメラ内蔵のパソコン
スカイプをするために必要なカメラ内蔵のパソコン 実家の両親とスカイプするために、カメラ内蔵のパソコンの購入を考えています。デスクトップでもノート型パソコンでも、どちらでもいいのですが、安価な方がいいと考えています。(ただ、安価すぎると、スカイプをする際に、画像が悪くなってしまいますよねー。)外付けのカメラを付けると、パソコンとカメラの相性が悪い場合に、画像が乱れると、聞いたことがあり、できれば、カメラ内蔵のものを購入したいと考えています。(それとも、カメラ無しのパソコンを買って、カメラを外付けにした方が、安価でしょうか?) 両親はスカイプ&インターネットのみを、このパソコンでするので、officeは必要ありません。 おすすめの機種がありましたら、教えてください。ありがとうございます。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dax4191
- ベストアンサー率19% (45/230)
回答No.2
1年半前にネットブック(レノボアイデァパッド)を買って使っています。 カメラ・マイク内蔵で性能も良く、満足しています。
- 025ide7
- ベストアンサー率53% (34/63)
回答No.1
今持ってるパソコンに外付けカメラをつなげる方が安いですよ。 カメラにイヤホン・マイクがついたものが3000円くらいでも買えます。 ネット回線の状態さえよければ問題ないと思いますよ。 でも、いずれにせよ新しくPCを買うっていうのなら、 カメラ内蔵のほうがスマートですよね。 外付けでも操作もかんたんなので(つなげるだけなので)、 内蔵でなくても十分だと思いますよ。