- ベストアンサー
スペイン語に変えるには。
スペイン語に変えるには。 全てうまくいく。を スペイン語では何て言いますか? 教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#118466
回答No.2
スペイン語がある程度分かるという前提で・・ うまく行くは: 動詞 ir+bien又はsalir+bienで表します。 スペイン語では(誰に)に当たる人称代名詞を動詞の前に置くのが普通です。 Todo te ira' bien (君に)全てはうまく行くだろう。 Teの部分を変えれば人称が変わります。me(私に)le(彼に、彼女に、あなたに)nos(私たちに)など。 Todo te saldra' bien. 人称代名詞を変えるのはir+bienの場合と同じです。
その他の回答 (1)
- LAdweller
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
いく通りかいいかたはありますが、 Todo va ir bien. 又は Todo saldrá bien. でいいと思います。
質問者
お礼
ご親切にお答え頂き、ありがとうございました!! 色んな言い方がある事に、勉強になりました。
お礼
ご親切にお答え頂き、ありがとうございました!! 参考にさせて頂きます。