• ベストアンサー

最近、噛むと銀歯がズキンズキン痛みます。1本は2週間前に被せたんですが

最近、噛むと銀歯がズキンズキン痛みます。1本は2週間前に被せたんですが、もう1本は1年位前に被せました。叩いたり押しても痛みはないのに、噛むと凄く痛いです。神経もなく、再殖してある歯です。虫歯が原因なのか咬み合わせが悪いのか、一度受診した方がよいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gentian00
回答No.1

是非受診をお勧めします。 質問者さんと同じ症状ではありませんが、私も被せた銀歯の部分が水で沁みる症状がでていました。 温かい水なら平気なのに、冷たい水だと痛み、うがいも困難でした。 歯医者に行ってみたところ虫歯ではなく、理由が分からないので一度銀歯を外して消毒し、経過を見ることになりました。 消毒をしたのに改善することはできず、最終的に神経を抜く事で治まりました。 完璧に治療したつもりでも、見えないところに落とし穴があるみたいなので、ちゃんと見てもらう事をお勧めします。

nyanko-h
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速受診してみます。