- ベストアンサー
1年後に喫茶店を開業する予定で夜学で勉強している45歳男性です。
1年後に喫茶店を開業する予定で夜学で勉強している45歳男性です。 勉強も兼ね生活費の足しにしようと思い喫茶店のアルバイトを探してますが、実際この年齢で元サラリーマンだと難しいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30歳 男性です。 実際にアルバイトするのは難しいと思いますが 喫茶店で開業するにはスターバックスなどでのアルバイト経験が必ず役に立つはずです。 面接時に勉強も兼ねてやりたいといえば、熱意を買ってくれるところもあるのではないでしょうか。 生活費の足しというのがなければ無給でもいいから働かせてくれというのが一番いいのですが。 1つ気になったのが、喫茶店を開業しようとしているのに今から勉強もかねて 喫茶店で働くのですか。 もしそこで喫茶店は自分には合わないなどと感じたらどうするのでしょうか。 1年弱で大手の教育をマスターするのは考えが甘いのではとも思いました。
お礼
ご回答ありがとうございます。また、私のことを心配していただき、助言いただいたことを感謝します。今後の活動において、肝に銘じておきたいと思います。