- 締切済み
芋焼酎の香りって奈良漬の香りですよね?そう思いませんか?
芋焼酎の香りって奈良漬の香りですよね?そう思いませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#116548
回答No.3
#2です。 香りを表現するんですか? そう考えると難しいですね(--;) カボスの焼酎ならカボスの香りで良いでしょうが… 微かに芋や麦の香りは感じませんか? お湯割りにしたらもう少し違った香りを感じるかもしれませんね(^-^)v
noname#116548
回答No.2
思いません! 何の根拠があって奈良漬けの香りと思われたのでしょうか? アルコール臭がするからでしょうか。 焼酎は一般的に芋や麦が一般的な原料ですが、 それでも商品によって香りも味わいも様々です。 そして栗、カボス、スダチ、紫蘇など色んな原料の焼酎が有ります。 好みの焼酎を探してみては如何ですか?
noname#222486
回答No.1
逆ですよ、奈良漬が芋焼酎を使っているからです。 奈良漬によって違いますが日本酒を使ったり焼酎を使ったり業者により様々です。
質問者
お礼
ありがとうございます。 そうなんですか。じゃ、奈良漬にも色々な香りがあるってことなんでしょうか。。。 私がいつも食べてた奈良漬(母が買ってた)はいつも同じ香りでしたので。
お礼
ありがとうございます。 麦か、芋焼酎しか飲んだことないのですが、黒麹の芋焼酎がメーカーが違ってても、奈良漬の香りがするって思うんです。 そう思ったら、もう奈良漬にしか例えられなくなってしまって。。。 黒麹の芋焼酎の香りを、例えなきゃいけないとしたら、どう例えますか?日本酒やワインのように、他の香りなどで例えることってできますか?