• ベストアンサー

過去の女性の写真・メール及び付き合い件数について

過去の女性の写真・メール及び付き合い件数について 過去付き合ってた、もしくは振られたけど好き過ぎた異性の 写真・メールって、新しい女性ができたとき 隠して持っていますか?それとも全部処分しますか? 私は前の質問に書いた彼女が今の段階では忘れられないので 新しい女性と出会っても 彼女と撮った写真・メールはすぐには捨てないと思います。 別に新しい人と比較するわけではないのだけど、 彼女と遊んでいたときに学んだ自分の欠点とか長所とかを その写真・メールで見て思い出して、 新しい人と付き合う時に生かしたいと思います。 おかしいですか?引きずってますかね・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • naonga
回答No.3

私は持ってます。 結婚してますが、今も実家に持ってます。 もう見ることはあまりないのですが、引きずってるのとは違います。 貴方と同じように、その時の自分の欠点や長所を思い出して今を大切にしたいと思ってます。 その時の恋人を思い出すというよりは、その時の自分自身を思い出してますね。 過去があるから今の自分がいると考えるとなかなか処分できない自分もいます。 思い出を忘れたくないのもあるのかなぁと思いますが。 でも、今の大切な人を傷つける可能性があるならいつでも処分出来る自信はあります。

その他の回答 (2)

• taka-aki
回答No.2

昔は持っていました。 すがりつく神が必要だったので。 でももう持っていません。

mootoko
質問者

お礼

回答ありがとうございます

• haru-77
回答No.1

同じ価値観をもっている女性であればとてもよいお付き合いが出来るのではないでしょうか。同様に元彼の思い出を捨てきれずに新しい恋に生かすためにとっている。お互いの気持ちを思いやり、また理解しあえることはとても大切なことです。 私は1個だけ捨てきれずにもっているものがありますが、男からもらったとは思えないほどぼろい小さな人形を思い出箱の中にしまい込んでます。 それは今のためではなく過去の思い出ためにありますので、旦那に言うつもりはないですね。

mootoko
質問者

お礼

回答ありがとうございます。