• 締切済み

私は振られたのでしょうか?

私は振られたのでしょうか? 付き合って一年の彼にデート後メールをしたら返事が来ません。 別件で用事があったので、メールしましたがこれも無視です。 以前もこんな事がありましたが、1月以上空くことはなかったです。 元々メールが苦手な事、最後に会った頃は仕事が超多忙で軽く鬱気味に見えて心配です。 また、最後のデートは嫌われた原因となる出来事がありました。 この日は映画を見ました。彼がチョイスして券を取ってくれたのですが、表題と前評判だけで選んでしまい、後悔してました。(スプラッタ系…私は苦手でしたが、それなりに見ました。苦手だという事は事前に知らせてました) ずっと、最悪だった…、あれが唯一の失敗だった…と言ってた彼。 次は違うの見ようねと励ましながら食事へ。 この日の私の髪型はサイドの髪をおろしたアップでした。 これが失敗で、食事中自分の髪が口に入ってしまうアクシデントが2回… 彼は何もいわず、表情も変えませんでしたが、自分的には最悪でした。 他愛のない話をして、次は〇〇に行こうと話をして、分かれました。 これ以降途絶えました。 忙しいからゆったり構えて、待ってあげたい気持ちと、無視するなんてひどい!と思う気持ちがあります。 電話したくとも、携帯をかえた最、番号が消えてしまいました。 メアドだけは控えておいたのでそれでやりとりしてました。 私は最悪な思い出として、嫌われたのでしょうか。 イライラするいやらし気持ちを晴らしたいです。 彼の返事、気持ちを引き出す方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします

みんなの回答

• jwmj
回答No.2

彼の家に行って決着つけたら?1ヶ月連絡できないほど忙しい人はいません。映画だの髪の毛がどうの…そんなことで嫌う男ならやめときな。

• blazin
回答No.1

それを間接ツールで探ろうとしても限度があるんだと思う。 ただでさえメールではきちんと向かい合えない関係。 そこに、タイムラグが許される、弱いメールというツールを使って何とか しようとしても。 余計に貴方は貴方で不安を増幅させて、不安定になってしまうでしょ? 付き合ってるんだから。 そしてメールが二人の間を温かく取り持っていない付き合いをしているんだから。 今の彼を感じたいなら。 貴方は電話をするんだよ。 逃げないで直に繋がる事。 自分にとって大切な彼女なら。それを避ける事は無い筈でしょ? 超多忙だからこそ。 貴方は彼女として、自分が一番リラックスして、素のままの自分でいられる時間を 与えてあげれば良い。伝えてあげれば良い。 そして今の彼を丁寧に把握してあげれば良い。 本当はね。 でもそれが出来ない状況が今なんでしょ? 既にこちらからは掛けられない。 であれば。貴方は待つしかないんじゃない? おそらくは。今の目の前の事が落ち着いて、目処が付かない限りは。 貴方には連絡してこない。 彼女にさえ連絡するゆとりも無い。 プラスして前回のデートの心象があれば。おそらく貴方の考えすぎは大きいと思うけど。 やはり優先順位は下がる。 でも。このまま疎遠になって自然消滅するような弱い関係ではない訳でしょ? 貴方なりに丁寧に向かい合って、二人で今まで築き上げてきた自負もあるんでしょ? だったら。今は信じて待ってみたら? 連絡が来る時は。おそらく何かしら整理が付いて、心が軽くなった時なんだろうからね。 今は1年の積み重ねを信じて。 貴方は待つしかないんだと思う。 メール嫌いの、苦手の彼に特別アクションを求めても厳しい。 それがしたくても出来ない状況なのかもしれないからね。 貴方は彼の心配と。落ち着いたら連絡をしてきて欲しいと。 そして番号が消えた事も伝えて。自分から直に繋がれない状況に少し焦りを感じてると。 そうすれば。彼なりに落ち着いた段階でフォローもある筈なんだからね☆