- ベストアンサー
地デジを見るためには・・・
地デジを見るためには・・・ 昨日も投稿して6つの回答があったのですが、なぜか見れないのでもう一回質問させていただきます。 32RX1を購入したのですが、一部の地デジ放送しか見れません。 アンテナはUHFです。 32RX1とUHFアンテナだけでは見れないのでしょうか? チューナーを買わないといけないのでしょうか? と言う内容です。 自分でも調べたのですが、32RX1は地デジチューナー内蔵されていないから見れないってことですか? 教えてくださいm(_ _)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一部の地デジが見れるというのであれば地デジのチューナーは内蔵されているはずですし、「32RX1」をネットで調べてみると地デジ対応になっています。 多分ですが、アンテナの方向の関係で一部の地デジ放送しか受信できないようになっているのではないでしょうか。 アンテナの方向を調整すると他の放送も見れるようになるかもしれません。
その他の回答 (2)
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.3
32RX1は地デジ対応TVですから、地デジが移らないとすれば、UHFアンテナが地デジ非対応、アンテナの向きが正しくない、難視聴地域のため映らない、等が考えられます。 デジサポでアンテナを借りる等して試してみては?
質問者
お礼
アンテナが古いor向きが悪いのどちらかだと思いますので、業者に頼んでみます。 ありがとうございました。
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.2
UHFアンテナは新しいですか? 古い規格品はローバンド・ハイバンド・オールバンド用と有ります。 ロー・ハイだと受けられる周波数が限定されます。 UHFアンテナが10年以上前の製品の場合新しい製品に交換する事をお勧め致します。
質問者
お礼
たぶん5年ぐらい前のだと思います。 参考になります。 ありがとうございました。
お礼
そうですね。一部が観れるって事はアンテナの向きっぽいですね。 業者の人に頼んでみます。