ベストアンサー この魚の名前は何ですか? 2010/07/27 20:06 この魚の名前は何ですか? 右目なのでカレイですよね?でもカレイとは程遠い姿形なので・・・???です。 食べるとすればやはり煮付けでしょうか。 ご存知の方、お教えくださいませ!! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー hsp32 ベストアンサー率40% (4/10) 2010/07/27 20:19 回答No.1 シマウシノシタ ササウシノシタ科 カレイ目です たぶん煮つけにすると美味しいと思います 質問者 お礼 2010/07/28 19:12 ありがとうございました!!! 新鮮だったので刺身にしてみました。 コリコリして旨みがあり、かなりヒットでした。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A この魚の名前を教えてください。 この魚の名前を教えてください。 近所の用水路で子供とたくさん魚をとってきたのですが、この魚の名前がわかりません。 動きがとてもすばやいです。大きさはメダカぐらいの大きさのものから4cmぐらいの大きさのものまでいます。 結構動くので写真も上手にとれませんでした・・(><) 見えにくい写真で大変申し訳ないですがm(__)m名前をご存じの方、おしえていただければとっても助かりますm(__)m この魚の名前は? 池ですくった魚ですが名前がわかりません。 なんと言う魚でしょうか? ご存知の方教えてください。 体長は3センチほどです。 魚の名前教えてください。 瀬戸内海でルアー釣りしていて釣れました。 美味しく戴きたいのですが魚の名前が判らず、調理方法に困っています。 3枚におろしたところ小骨が多く、身が非常に柔らかい魚です。 ご存知の方おられましたら、名前をご教授願います。 この魚の名前を教えてください。 この魚の名前を教えてください。 以前水族館で見かけ、可愛いと思って写真を撮ったのですが、肝心の名前を 忘れてしまいました。 ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いします。 この魚の名前を教えてください 沖縄で釣った魚です。 名前がわかりません。ご存知の方おられませんか? この魚の名前を教えてください 長崎の西海市に住んでいます。 本日ご近所さんが釣られた魚をいただきました。 アラカブ(メバル)ともうひとつの魚の名前を 聞いたにもかかわらず、忘れてしまいました。 初めて聞く名前の魚でした。 写真を添付しますのでご存知の方、教えてください。 写真では下の右と真ん中の2匹です。 よろしくお願いします。 魚の名前を教えてください 添付した写真の魚の名前をご存知の方、教えていただけないでしょうか。是非よろしくお願いします。 魚の名前を教えて下さい 娘が釣り上げた魚の名前がわかりません。 ご存知の方、いらっしゃいませんでしょうか。 よろしくお願いします。 釣場 山口県・萩市 魚長 20センチ位 この魚の名前を教えてください。 この魚の名前を教えてください。 先日、友人が川で魚を捕ってきました。 一つは、うなぎです。もうひとつナマズのような魚を3匹ゲット でも、ナマズではないようです。 体長は30cmぐらい、太さは、手首ぐらいです。 ご存知の方、どうぞ教えてください。 魚の名前を教えて下さい 今日釣りに行ったときに、初めて見る魚を釣りました。 一応持って帰ってきたものの、名前も知らない魚を食べる気にはなれず、いろいろ調べてみたのですが名前が分からずに困っています。 見た感じは黒鯛のような色・形ですが、口元が少し長くて、歯がありません。(コイのような口をしています。) どなたか、ご存知の方がおられましたら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。 釣った魚の名前がわかりません 釣りを始めて数ヶ月の初心者です。先日、静岡の由比で釣った魚の名前がわかりません。どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。写真を撮ったのは、釣って一晩たって、魚が死んでしまってからなので、釣った直後とは様子が違ってました。 魚の名前を教えてください。 長崎県の東側の海でとりました。 どなたか写真の大きい方の魚の名前をご存知の方いらっしゃいますか? この魚の名前を教えてください 休みの日に子供と海岸線を散歩している時に見つけた魚なんですけど、 名前が分からなくて。 ご存知の方がおられましたら、教えていただきたいと思います。 体長は1メートルくらいありました。 あわせて、 見つけた場所は、鳥取の岩美の海岸なんですけど、この辺では珍しい魚なんでしょうか? 初めて見た魚でした。 子供がすごく興味津々で、この魚の住んでいる場所や、特徴なども教えていただけると大変ありがた いです。 どうぞよろしくお願いいたします。 魚の名前を教えてください 先日、中国広東省の市場で見かけた魚です。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、名前と調理方法を教えてください。 この魚の名前を教えてください。 先日、ペットショップで見つけた魚です。ミックスシクリッドと表示されてましたが名前が分かりません。ご存知の方、宜しくお願い致します。 魚の名前教えてください。 魚の名前教えてください。 カワハギの固有主かと思うのですが、どの図鑑にも載っていません。 どなたか載っている図鑑か、名前などご存知でしょうか? 魚の名前を教えてください。 本日、この魚が釣れたのですが、残念な事に名前がわかりません。 この大きな魚の名前がお分かりになる方、 ぜひ教えてください。 宜しくお願い致します。 子供が魚を買って来たのですが名前が分からないらしく困っています。 子供が魚を買って来たのですが名前が分からないらしく困っています。 ご存知の方がいらっしゃいましたら宜しくお願いします。 この魚の名前を教えてください! 先日防波堤で釣り上げた魚ですが、魚の名前が分かりません。 時期はお盆で夕方~暗くなったくらい。餌はゴカイです。 針がついていたときには、口がニュッと出てきました。 うろこが大変脆く、針を外す時にぽろぽろと剥がれていました。 どなたかこの魚の名称をご存知でしたら教えてください。 宜しくお願いします。 魚の名前を教えてください。 この魚が釣れたのですが、判別が出来ず 名前がわかりません。(上・下) この魚の名前がお分かりになる方、 ぜひ教えてください。画像が悪くてスミマセン。 宜しくお願い致します。
お礼
ありがとうございました!!! 新鮮だったので刺身にしてみました。 コリコリして旨みがあり、かなりヒットでした。