- ベストアンサー
パソコンについての質問です。最近DVDを見ようと思ってパソコンにディス
パソコンについての質問です。最近DVDを見ようと思ってパソコンにディスクを入れるとメディアプレイヤーが起動して「画面の解像度を低く調整してください」みたいな警告文が出て、まったく見れません。今までは普通に見れていたのでどうすればいいのか全く分からず困っています。どなたか助けてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#115743
回答No.2
WinDVDなどで見るのではないのですか? 現在はDVDを入れると、WindowsMediaPlayerが動くようになっているようです。 コントロールパネルの自動再生で『 WinDVD使用 』にすればDVDが再生されます。
その他の回答 (1)
noname#115130
回答No.1
ビデオカードのドライバーがおかしくなっていないかな? 念のため最新版に入れ替えてみたらどうでしょうか。 メーカーホームページでアップデータがないか探してみてください。
質問者
お礼
試してみます。ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。DVDを見るソフトもいろいろあるということですね。試してみます。