締切済み ファイルのダウンロードをするソフトが変わってしまったのですが元に戻す方 2010/07/26 15:47 ファイルのダウンロードをするソフトが変わってしまったのですが元に戻す方法を教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 draft4 ベストアンサー率21% (1275/6017) 2010/07/26 16:43 回答No.2 何のソフトを使ってたのか教えてください ふつーダウンロードするのにソフトは不要ですから 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hosakaing ベストアンサー率56% (1694/2988) 2010/07/26 15:53 回答No.1 情報が少なすぎます。 なんというソフトか、どのような状況でどうなったのか、など、補足してください。 OSもね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A 元のファイル分割ソフトが分からない 以前ファイル分割ソフトでデータを分割したのですがそのソフトが無くなってしまいました。データを元に戻したいのですが可能でしょうか?データファイルはdo3ファイルになっています。フリーソフトをダウンロードしたのですがなんのソフトだったか覚えていません。お願いします。 フリーソフトをダウンロードしたいのですが、ファイルが開けません・・・ パソコン初心者です。 あるフリーソフトをダウンロードしたいのですが、ダウンロードして、 いざファイルを開こうとすると「ファイルが開けません。作成元のプログラム名が必要です。」 と表示されてしまいます。どうしたらよいのでしょうか? 拡張子はlzhです。これってそのファイルが存在しないということなのでしょうか? わかる方いたら教えてください!! フリーソフトをダウンロードすると、ダウンロードファイルが出て来て、それ フリーソフトをダウンロードすると、ダウンロードファイルが出て来て、それを開いてソフトが使える様になりますが、ダウンロードフィルとか、圧縮ファイルは削除しても良いのでしょうか? 画像のダウンロード元 ネットからダウンロードした画像ファイルの ダウンロード元URLを知る方法ってありますか? どこのサイトからダウンロードしたのか忘れてしまったのです。 ファイルのダウンロード 各ホームページから、ファイルをダウンロードするとき自動的にワードでのダウンロードになってしまい、文字化け?してて、見れません。 私がその様に設定してしまった様なのですが、元に戻し方がわかりません。 自動的に必要なソフトを選んでダウンロードするようにしたいのですが・・・ どうぞよろしくお願いします。 圧縮されたファイルのダウンロード フリーソフトの(解凍+後始末α)という、ソフトを ダウンロードして圧縮ファイル等を解凍していたのですが、 訳あって、ソフト自体をアンインストールしました。 サイトから圧縮ファイルをダウンロードしようといたら、 ダウンロードは、できるのですが、ファイルの種類が kaitouplusになってしまって、開けなくなって しまいます。元に戻すにはどうすれば、いいのでしょうか? このソフトをダウンロードする前は普通にダウンロード できたのですが…。 解凍するにもこのソフトがないとできないみたいで… どこの設定を変えればいいのか…。 よろしくお願いします。 よろしくお願いします。 ソフトのダウンロード&インストール 質問して、色々と参考になるフリーソフトを教えて頂いて、早速ダウンロードして、インストールしました。ですが、「すべてのプログラム」 には登録されてませんでした。変だな、とインストールを指定したフォルダを見てみるとソフトがあったので開こうとすると、 「開いているファイル-セキュリティの警告 発行元を確認出来ませんでした。このソフトを実行しますか? 名前 win accelerator 発行元 不明な発行元 種類 アプリケーション 発信元 D\Download\win accelerator」 と、エラーみたいにでるのだけれども、実行すると きちんと動きます。でもこのソフトを動かそうとする度に このフォルダまで来るのはシンドイので何とかならないでしょうか? それともダウンロードかインストールのやり方がマズいのでしょうか? それと、フリーソフトをダウンロードするとファイルがたくさん入って来ますが、ソフトと説明書以外のファイルはゴミ箱行きで良いのでしょうか? ジッパー付の凍結ファイルはソフトを出したらゴミ箱で良いのでしょうか? フリーソフトのダウンロードに慣れてなくて分からない事ばかりなので、アドバイスを頂ければ嬉しく思います。 ソフトのダウンロード&インストール 質問して、色々と参考になるフリーソフトを教えて頂いて、早速ダウンロードして、インストールしました。ですが、「すべてのプログラム」 には登録されてませんでした。変だな、とインストールを指定したフォルダを見てみるとソフトがあったので開こうとすると、 「開いているファイル-セキュリティの警告 発行元を確認出来ませんでした。このソフトを実行しますか? 名前 win accelerator 発行元 不明な発行元 種類 アプリケーション 発信元 D\Download\win accelerator」 と、エラーみたいにでるのだけれども、実行すると きちんと動きます。でも動かそうとする度に このフォルダまで来るのはシンドイので何とかならないでしょうか? それともダウンロードかインストールのやり方がマズいのでしょうか? それと、フリーソフトをダウンロードするとファイルがたくさん入って来ますが、本体と説明書以外のファイルはゴミ箱行きで良いのでしょうか? ジッパー付の凍結ファイルは本体を出したらゴミ箱で良いのでしょうか? フリーソフトのダウンロードに慣れてなくて分からない事ばかりなので、アドバイスを頂ければ嬉しく思います。 ファイルのダウンロードがうまくいかない 最近ファイルをダウンロードしようとすると、うまくいかなくなりました。例えばダウンロード支援ソフトアーバインとかオンラインファイナルファンタジーとかその他いろいろですが、ダウンロードしようとすると、画面が真っ白になり、また元にもどりまた真っ白になり、を1秒おきぐらいでくりかえします。その時はキーボードもきかなくなりますので、仕方なく電源をおとして、またたちあげます。ウイルスバスターで検索しても異常はありません。その他の動作は全く問題ありません。どなたか解決方法がわかる方があればご教示願います。 ダウンロードしたフリーソフトのファイルが開けません。 ダウンロードしたフリーソフトのファイルが開けません。 インターネットでフリーソフトをダウンロードしたのですが、ファイルをクリックしても何も反応しません。 セキュリティソフトを無効にしても開けませんでした。 OSはwindows Vistaです。 ちなみに他のwindows VistaのPCで同じソフトをダウンロードしたら正常に作動しました。 大きなファイルのダウンロード こんばんは。 このたび、初めてOSのアップデートをしたいと思っているのですが、そのファイルが500MB以上もあって、ISDNの場合、何十時間もかかってしまいます。 そこで質問なのですが、何日間に分けてファイルをダウンロードする方法、その支援ソフトをご存じないでしょうか。 何日間に分けてダウンロードした場合、そのファイルは、一度にダウンロードをしたファイルと同じものになるでしょうか。 ご教授、お願いいたします。 ウインドウズ7のダウンロード元の復元 夫がウインドウズ7のプロフェショナルバージョンでGirlshow という題の申し込み書(多分)をダウンロードしたようです。 ダウンロードファイルを見ると題名とダウンロードした日時とファイルのサイズは表示されますがダウンロード元のアドレスとダウンロード元の名前の表示が全てオレンジ色の四角で出てきてしまい見る事が出来ません。 どんなネットサイトなのか夫に知られることなく調べたいのですがどうやったらダウンロード元のアドレス又は配信元の名前が分かる方法が分かりません。 どうしたら表示できるのか、どなたかお分かりになる方どうか力を貸してください。 宜しくお願いいたします。 ダウンロードしたファイルの整理について 画像をダウンロードして図鑑を作ろうと思います。 元のファイルの順番と、ダウンロードしたファイルの順番が異なり、ファイルの特定に手間どってます。 エクスプローラが順番を入れ替えてしまうのでしょうか? 何か良い方法があったら教えてください。 ファイルダウンロードについて ファイルをダウンロードするプログラムを組んでいるのですが、 ダウンロード時にポップアップされるダイアログのファイル名に 数字がくっついてきてしまいます。 例) 元ファイル名:test.txt ⇒ test[1].txt これはIEのキャッシュとの事らしいのですが、この数字を出さない方法は あるのでしょうか? ソフトがダウンロードできません 無料のソフト(Ozawa Ken)などをダウンロードするときに、 デスクトップに保存はできるのですが、ファイルをダブルクリックしたときに、 「ファイルを開けません」「このファイルを開くには、作成元のプログラム名が必要です。インターネットで自動的にプログラムを検索するか、またはコンピューターにあるプログラム一覧から手動で選択してください」というのがでてきて、 動作を選択してもMicrosoft Windows File Associations のページがでてくるだけでどうにもなりません。 どうやったらダウンロードできるのか教えてください ダウンロード後ファイルが開けない パソコン初心者です。フリーソフトをダウンロードしたのですが、ファイルから開こうとすると「ソフトウェアが見つけられません」という状態になってしまい開けません。 前までは普通にダウンロードできていたのに突然どのソフトをダウンロードしても 種類が不明な開発先となってしまいました。 ダウンロードはちゃんとできていると思います。 因みにwindows7を利用しています。 改善の方法を教えてください。よろしくお願いします。 ファイルのダウンロード フリーソフトをダウンロードすることが良くあるんですが、サイズの大きいファイルは、何分も時間がかかってしまいます。少しでも短くする方法がありましたら、教えてください。 パソコンでzipファイルをダウンロードすると元?の パソコンでzipファイルをダウンロードすると元?のzipファイルは消してもいいんですよね? 動画は再生できます。 パソコンはMACです ダウンロードしたファイルが見当たらない Vistaを使っています。ネット上からダウンロードしたファイルや画像のアイコンが見当たりません。例えばデスクトップを保存先に指定して画像をダウンロードしたのですがデスクトップにないんです。圧縮された状態のプログラムファイルでも同じでした。保存先をDドライブにしてみたりもしましたが全く同じでした。保存の方法は間違っていないと思います。先日までは出来ていました。 ダウンロードしたファイルが見えない設定になってしまっているのでしょうか?それともダウンロードが出来ない状態になっているのでしょうか(セキュリティの関係で)?セキュリティソフトはキングソフトの無料版を使っています。どなたか分かる方がいらっしゃいましたらご教授くださいませ。 ファイルを一括ダウンロードできるソフト ryushareなどのファイルを一括ダウンロードできるソフトってありませんか? フリーシェアーのソフトをいくつか試したのですが使えませんでした。 有料でもいいので使いやすいソフトがあれば教えてください。 よろしくお願いします。