• ベストアンサー

小学生の間で流行っているものは?

小学生の間で流行っているものは? 今の小学生には何が人気があるのでしょうか。 アニメ、漫画、ゲーム、テレビ番組などなんでも良いです。 ドラゴンボールやワンピースは数年前という感じがしますが、今でも人気はありますか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

小5の息子の行動パターンが元ですので、男の子限定です。 ちょっと前までは「ベイブレード」に夢中でした。 現代版ベーゴマで、自分でちょっとカスタマイズもでき、コレクションしてました。 今もまだ人気は高いですが、かつてのように売り切れで入手困難、ってことはないですね。 これから来そうなのは「合虫ガッツ」(ガッチュウガッツ)です。 5年くらい前に一大ブームになった「ムシキング」がパワーアップして帰ってきたものです。 カード自体は2倍くらいに大きくなっていますが、かつてのキラカードで使えるものがあると言ってましたね。 テレビアニメは「イナズマイレブン」でしょう。 ゲームから派生したサッカーアニメですが、キャプテン翼もビックリの奇想天外な超次元サッカーと多彩なキャラクターが女の子からも支持されています。 「ワンピース」や「NARUTO」も見てますが、中心の世代はもう少し上でしょうね。 今の小学生は「フェアリーテイル」で大きくなると思います。 「ポケモン」もそこそこ手堅いですしね。 テレビ番組では「世界の果てまでいってQ」が大好きです。 イモトアヤコのサイン会の整理券が手に入らなかった時はがっくりしてました。 とりあえず愚息から思いつくのはこんなところです。 お役に立たなかったらすみません。

toraw1taka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 合虫ガッツ・・・初耳です。 周りに子供がいないと、わからないものですね。

その他の回答 (2)

noname#141705
noname#141705
回答No.3

小4と小2の娘がいます。 女の子ですがドラゴンボールもワンピースも大好きです。(パパの影響) ゲームはWiiのマリオギャラクシー2にはまってます。 歌手は嵐。毎日嵐の曲のどれかが給食の時間に流れています。 TVは普通に大人と同じ番組見ますよ。ドラマとか。

toraw1taka
質問者

お礼

ありがとうございます。 嵐は幅広い年代で人気なのですね。

• hkinntoki7
回答No.1

ピラメキーノ  スティッチ

toraw1taka
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にします。