- ベストアンサー
色の設定で教えてください
あたらしくmeを入れなおしました。 ところが色の画面の設定が16色しかありません。 すみませんが直し方教えてください
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DELのHP見ましたが、みつかりませんでしたね。 ビデオボードのICの型番が解れば、他のメーカーのドライバーでも、動いたりするのですが、それを確認する必要がありますね。 確認方法は、PCの電源を入れたときに、一瞬、メーカーと型番が出るのですが...ほんの一瞬です。 このとき、モニタは電源を先に入れておく必要が有ります。
その他の回答 (2)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.2
「新しくMEを入れなおした」というのはどういうことでしょうか。本来は95か98なんだけど、システムのみのMEをインストールしたということですか?少なくともリカバリーのCD-ROMで再インストールしたんじゃないですよね。 その場合だと、ディスプレイアダプターのドライバーをインストールする必要があります。ただ、お使いのPCがMEへのグレードアップに対応していれば、の話です。 まあ、とにかく、PCメーカーのサイトを調べてみてください。
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.1
ディスプレイアダプターのドライバーがインストールされていないようですね。 まずはそれをインストールする必要があります。お持ちのパソコンに付属していなかったのでしょうか? もし手元にない場合は、ネットから落としてインストールする必要があります。 これは機種によって異なるので、今はわかりません。お使いのマシンの型番あるいはディスプレイアダプ ターの型番はわかりますか?
質問者
補足
みなさんに感謝しています。Hiyuki様の言うとおりですが デルのGx150です。HPみてもわからないし、さっぱりわかりません。よろしく
お礼
あれからHPからいろいろ調べintel810とわかり直りました ありがとう!