- 締切済み
初一人カラオケ
初一人カラオケ 今度一人カラオケに行こうと思ってます。 そこで質問なんですが、今まで友達に任せてたのでカラオケの受付の流れがわかりません。 会員になる必要があるのはわかるんですが…。 どなたか一般的なカラオケの受付を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gdmuse
- ベストアンサー率37% (184/495)
ジャパンレンカー あなた「カラオケお願いします」 ↓ 店員「お時間・人数・DAMかJOYの機種の選択をお願いします」 ↓ あなた「2時間・1人・DAM」 ↓ 店員「おタバコはお吸いになられますか」 ↓ あなた「いいえ」 ↓ 店員「こちらのご記入をお願いいたします」 名前・電話・性別・年齢 店員「はいありがとうございます。お部屋は1階の○○号室です。」 店員「終了時間のお呼び出しはいたしません(普通のカラオケは終了10分前に室内電話で知らせがくるけど、ジャパレンはこない)」 ↓ マイク・デンモクを渡される(JOYの最新機種はマイクのみ) ↓ 部屋行って歌う ↓ 終わったら受付へマイク・デンモクを返して会計 で終わりです。 では、いってらっしゃ~い。
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
お店によって、会員登録を求められ、その際に身分証明(学生証や運転免許証など)が必要になります。 どこの誰とも判らない人に、部屋と高価な機器を貸すのですから、身元をはっきりさせるのは仕方有りません。 忘れずに何らかの身分を証明できる物を持参して下さい。 予定時間と器機の種類(部屋の好み)を質問されますが、お任せでもかまいません。 店によりますが、何らかのドリンクや食べ物を注文する場合は部屋の利用料金が安くなりますので、どちらかを選ぶことも必要になります。 また、煙草を吸わないので有れば禁煙室を希望して下さい。 よほど混み合う時間でなければ親切に教えてくれますし、会員証もすぐに出来ます。 難しく考えないで気軽に出かけてみて下さい。
- keith_j9
- ベストアンサー率62% (31/50)
いろんなところでヒトカラしてます。 必ずしも会員になる必要ないですよ。 会員のが多少安かったり、曲リスト保存できたりはしますがね。 聞かれるのは、 「何名様ですか?」物怖じせず一人です、と。最近はヒトカラも多いので繁忙期以外なら店もあんまり気にしません。 「何時間ですか?」好きな時間を。フリーの場合は関係なし。 「希望機種は?」DAMとかJoyとかUGAとかあるやつの中で好きなやつを。 「喫煙と禁煙」あんまりないと思います。 そんくらいです。 紙に書いて渡すだけのところもありますので、会話すら特にない場合も。 ヒトカラがんばってください。