- ベストアンサー
右クリックのショートカットメニューが出ません
IEでもOUTLOOK EXPRESSでもEXCELでもデスクトップでも 表示されなくなってしまいました。 どこかに設定があるのでしょうか? ちなみに、windows98です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
別のマウスで試してもキーボードのコンテキストメニューを開くボタンでも開かないようでしたら、システムファイルの一部かレジストリ情報が壊れてるようです。 システムファイルチェッカとレジストリの修復をお試しください。
その他の回答 (2)
noname#49904
回答No.2
マウスは標準ですか?USBマウスは標準とはいえません。 スタートボタンの右クリックでも何もでませんか? ならば、いちどマウスを交換してください。 そのまえにコントロールパネルからマウスをクリック、プロパティチェックしてください。 それでもだめならリカバリー覚悟だと思います。
質問者
お礼
マウスのUSBの口のところに、 ほこりがたくさんたまってました。 掃除したら、正常に動きました... お騒がせしました。
noname#6493
回答No.1
マウスが原因じゃなくて?
質問者
お礼
マウスのUSBの口のところに、 ほこりがたくさんたまってました。 掃除したら、正常に動きました... お騒がせしました。
お礼