ベストアンサー 「ターイム ターイム ターイム ビー カム ビ カマ ビー」 2010/07/25 14:50 「ターイム ターイム ターイム ビー カム ビ カマ ビー」 みたいな歌詞の洋楽 なんという曲か教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#116741 2010/07/25 16:29 回答No.1 http://www.youtube.com/watch?v=bnZdlhUDEJo 冬の散歩道 質問者 お礼 2010/07/25 19:31 回答ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス海外アーティスト 関連するQ&A Kingdom Comeってどういうこと? 洋楽の歌詞で、よく"Kingdom Come" "touch the earth"という言葉が出てきます。 どちらも聖書からの引用のようだ、ということまではわかったのですが、直訳だけでは伝わらないニュアンスとしては、どんな意味なのでしょうか? come back to me come back to me come back to me と2回続けるサビの洋楽を探しています。 youtubeで検索すると、宇多田ヒカルが出てきますが、 そうでなくて、男性ボーカルの曲です。 打ち込みっぽい曲で、ミディアムテンポです。 なんていう曲で、なんていう歌手かわかる方いますでしょうか? よろしくお願いいたします。 Sun Come Up Sun Come Up という曲を探してます BirdmanやT-PAINが 歌っている曲です CDが欲しいのですが ネットで探しても 見つからないんです。 着うたすらも無く 途方に暮れています 洋楽HIP HOPで BirdmanやT-PAINの他にも 居るようですが 名前が分かりません。 ALBUMは出てないのでしょうか?? TIME AFTER TIME の歌詞の意味は? 誰の曲かは忘れてしまったけど、 TIME AFTER TIME を直訳すると、 時間の後の時間。 この曲を最初から終わりまで聞いたことないので、 歌詞もわからないけど、 どういう意味何ですか? 洋楽クリスマスソングで歌詞にクリスマスタイム 洋楽の曲でクリスマスソングのもので 知りたい曲があるのですが、 歌詞の中に クリスマスタイムという言葉が出てきます。 調べたのですがDO THEY KNOW IT'S CHRISTMASではありませんでした。 もっと明るい曲でアップテンポな感じでスタンダードソングなのかなっておもいます。 メロディがキラキラしたかんじだとおもいました。よろしくおねがいします。 タイム・アフター・タイムの訳 シンディ・ローパーのタイム・アフター・タイムの日本語訳を教えてください。 あと、だいたいどういう意味の歌なのかが知りたいです。 漫画のNANAで、レイラが歌っているのを読んでダウンロードして聴いてみました。 気に入って何度も聴きました。少し、切なさみたいなものを感じました。 また、洋楽の歌詞(日本語訳)がわかるサイトがあれば、教えていただけると嬉しいです。 倉木麻衣のtime after time 倉木麻衣さんのtime after timeという曲の歌詞で なんて言ってるのかわからない歌詞があります。 風に君の声が聞こえる 薄氷冴返る 遠い記憶 この薄氷冴返るの部分の読み方がわかりません。 私の耳には「うすらさえかえる」と聞こえますが。 実際はなんて言ってるのでしょうか・・ come what may 解釈宜しくお願いします。 Moulin Rouge / YEAR: 2001 という 映画の中で聞いた曲の歌詞です。 原曲はカントリーらしいのですが。 come what may i will love you until my dying day この歌は普通にwhat may come ~ と歌ってもメロディに乗るのですが なぜわざわざ倒置しているのでしょうか。 whatever, whatsoeverの様な意味合いを出しているのでしょうか。 嵐の「Time」収録曲 嵐の「Time」収録曲の中にメンバーがソロで歌っているのが5曲入ってますよね? その5曲の歌詞が知りたいのですが、歌詞検索サイトでも載ってません。 どうしても知りたいんです。 どこか歌詞が載っている所、ありませんか? 洋楽の歌詞サイトについて 私は、よく輸入盤のCDを買うので、 そこで困るのが、歌詞カードがない事です。 そういう時、ふじうら。こむの歌詞サイトのLyric Timeで、 歌詞を探して、見つければ、 メモ帳に書くのですが、 その洋楽の中の一部の曲に、Lyric Timeの 歌詞ないときが、あります。 ほかに幅広く洋楽の歌詞を扱うサイトは、あるのでしょうか? 洋楽 こんな曲知りませんか? 失念 ど忘れ この曲知りませんか? 数年前位の曲ではないかと思うのですが 洋楽・男性の曲で、バラード調に始まりますが、ヘビーな曲とも取れます。 サビの部分 何やら二行位歌詞があり **************** **************** won't you come won't you come と二度繰り返し、それで終わります。 もしかしたら want to come なのかな?英語が分からずすみません。 少ないデータで申し分けありません。 ダメ元で、宜しくお願いします(^_^;) come together 今日、エアロスミスのベスト盤を買ったんですが come together が入ってました。 他のアーティストも結構この曲をカバーしていますが、元々誰の曲なのでしょうか?? IN THE LIFEから、ビ~ズがつまんなくなった・・・ BAD COMMUNICATIONのサビが好きで、ビ~ズファンになりました。but、編曲者の明石さんが離れた時から、サビがつまんなくなって全く聴かなくなりました。 そんな私ですが、小室哲哉が売れ線狙って編曲してる曲は、未だに好きです。サビが好きです。Aメロも大半好きです。 ビ~ズがパクリだってよく聞くんですが、意識的に松本さんがオリジナルを作ってないって事ですか? 昔は松本さんのオリジナル作曲がアルバムにふんだんに入っていたって事でしょうか? 私は単に、洋楽ロック?が嫌いなだけなんでしょうか? ちなみに、浅倉大介の編曲よりは、明石さんが編曲してた松本さん作曲作品が好きです。 音大の方、この違いについて教えて頂けませんか? 自分では説明がつかず、気持ち悪いんです・・・汗 私が小室が好きな理由って、クラシックが好きって事なんでしょうか?音階が耳に優しいっていうか。 come hungrier って・・・・ come hungrier って・・・・会話で言います ? 空腹でなくてあまり食事進まなかった人に「お腹空かせて来て」 という時なのですが。 会話で hungrier って聞いた事ないのです。 Seems like you're not hungry enough. Come hungry next time ! で良いと思うのですけれども。 hungrier というと メンタルなイメージの表現しか思い浮かばないのです。 "ハングリー精神?"とかという日本語のような。 私が間違っているのでしょうか。 携帯ム-ビ-をPCで見るにはどうすればいいんでしょうか? ドコモのP-905iを使っています。 携帯のム-ビ-をPCでみたいのですが、見れません。 OSはVistaです。 メディアプレ-ヤ-でもクイックタイムでも見れません。 エンコ-ドもDLできません。 この手の質問は良く見ますが、あまりPCに詳しくないので良くわかりません。 どうか、教えて下さい。 それと、ASFファイルをDVDプレ-ヤ-で見れるようにISOファイルかなにかに変換するにはどうすればいいですか? それも教えて頂ければ幸いです。 宜しくお願いします。 ♪ビ・タ・ミ・ン・○○ッ○?のCM 曲も出てるようですが、 ビ・タ・ミ・ン・○○ッ○、 タラララタラララタラーラ、・・・ という歌(女の子)のCMは、 何のCMで、誰が歌っている何という曲なのでしょう? 耳に残っていたり、街角できくけど、全然わかりません。 EXO ショータイム6 のBGMについて 洋楽が大好きなんですが、最近EXOを見始めて、EXOも、とても好きになりました。 彼らの努力には感動です。 ところで、EXOショータイムep6の3/3 6分30秒?ぐらいで流れている洋楽のBGMがどうしても 知りたのです。 陽気で明るいテンション上がる感じの曲です~。 dream's come true 洋楽に詳しいみなさんにちょっとした質問です。 私はマイカー通勤をしているのですが、車中ではいつもFMラジオを聴いています。歌手名も題名もわからない洋楽がたくさん流れますが、聴いているとよく、"dream('s) come true"というフレーズが聴こえてきます。自分の耳に間違いがなければ、そう歌っていると思います。 "dream('s) come true"というフレーズは外国ではよく使われるのでしょうか? 邦楽では、”思い出を胸に抱きしめて”とか”瞳を抱きしめて”とか”~を抱きしめて”というフレーズがよく使われてますね。 ちょっと気になったのでよろしくお願いします。 DREAMS COME TRUE DREAMS COME TRUEの中村さんが大好きです。 音楽的にというよりも人間的に好きです。 ただ、曲となると、吉田さんばかり目立って、なんか寂しいです。 吉田さんが全曲作詞してるし、作曲も吉田さんが半分以上やってるし。 それに、ベースといえばあってもなくても関係ない(申し訳ございません、ベースの重要性が分からず、曲聴いててもベース音が聴こえないため)ような感じがするんです。 仮に吉田さんがソロとして活動するとDREAMS COME TRUEの時と同じ活躍するでしょうか?中村さんは、DREAMS COME TRUEにとって、なくてはならない存在でしょうか? また、作曲は中村さん吉田さん合作が55曲ありますが、どちらが先に曲を考えて提案して、相談して曲作りしてるんでしょうか? 中村さんが好きだからこそ、こんな失礼な質問をしました。 どうか教えてください。 曲名知ってる方いましたらお願いします FMで聞いたのですが、洋楽で男性ヴォーカルでパンクっぽい曲で歌詞に。。。 carry~on~carry~on~ っぽく聞こえたのですが、曲終わったときDJがwell come。。。。と聞こえた気がするのですが曲名なのかアーティストなのか不明です^^; ご存知の方いましたらよろしくお願いします
お礼
回答ありがとうございます。