• ベストアンサー

女性に伺います。 ブラについて

女性に伺います。 ブラについて ちょっと踏み込んだ内容ですが、よろしくお願い致します。 常時持っている枚数。 そのうち、白、ベージュ、黒、その他の色の各々の枚数。 ブラ選びやブラにまつわるエピソードがあれば添えていただければと思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

No.1です。お礼を頂きありがとうございます。 黒よりは、ピンク系統の方が断然多いですよ。 彼も、黒よりピンクや淡い色の方が好きみたいです(笑) 黒のブラは、黒や濃い色の服を着る時にしています。 見せブラや透けブラは持っていません。 逆に、ブラが透けたり、見えそうになるのは恥ずかしいので、Tシャツブラやキャミでブラが透けないように気を遣っています。 また、屈んだりしてもブラが見えないような服を選んで着ています。 決してセクシーな服は着ていませんよ(汗) たまに、白いシャツやカットソーの下に黒いブラが透けて見えている女性を見かけますが・・・恥ずかしくないのでしょうか--; デューブルベの方に教えて頂いたのですが、 私はFかGですが、このサイズの既製品の場合、大量生産ですのでワイヤーの形のパターンは決まっているそうです。 ですので、全ての女性のバージスラインに合っているとは限らないそうです。 その点、デューブルベでは、1センチ単位でアンダーサイズを測り、 その女性に合ったワイヤーのサイズを決定しますので、より自然でフィットしたブラを作ってもらえます。 私も、いくつかバージスメジャーを使って一番フィットするワイヤーを選んで頂いていますので、着け心地がとても良いです。 お値段は高いのですが、着けていてストレスのないブラは本当に良いですよ。 http://www.wacoal-dubleve.jp/whats/item/index_03.html

questionbw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >黒のブラは、黒や濃い色の服を着る時にしています。 納得しました。 >たまに、白いシャツやカットソーの下に黒いブラが透けて見えている女性を見かけますが・・・恥ずかしくないのでしょうか--; やはりこのように思うのですね。本当に違和感がありますよね。

その他の回答 (1)

回答No.1

こんにちは。女性です。 白(白地にピンクや黄色等の刺繍があるもの):5枚 Tシャツブラ(ベージュ・モカ・黒):3枚 黒系統:5枚 ピンク系統:10枚 水色:2枚 薄紫色:1枚 薄黄色:1枚 こんな感じです。 基本的にセットで購入しますので、ショーツも同じ~それ以上あります。 レースの綺麗なデザインが好きです。 以前は、ワコールやトリンプでも安いシリーズを購入していましたが、 ワイヤーの形が合わなくて少し痛みを感じることがあり、今はワコールのデューブルベを利用するようになりました。

questionbw
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり黒系統は多いのですね。薄紫も含めてですが、これって見せブラor透けブラですか?。 セットで買われているということは黒系統のショーツも同じorそれ以上ですよね。 普段から男性の目を釘付けにするセクシーな方なのですね。恐れ入りました!!。 でも、ワイヤーの形がメーカーで違いがあるのは知らなかったです。