ベストアンサー スズキZZのサービスマニュアルって今でもバイク屋に行けば手に入るでしょ 2010/07/24 16:42 スズキZZのサービスマニュアルって今でもバイク屋に行けば手に入るでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー watch-lot ベストアンサー率36% (740/2047) 2010/07/24 16:46 回答No.1 配線図が欲しいんですよね? だったらそのバイクを購入したお店、またはいつもお世話になっているバイク店に行って、配線図のコピーをおねだりすればいいのではないですか。 私の場合は車ですが、配線図をコピーしてもらった経験があります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) DaiABC ベストアンサー率21% (23/109) 2010/07/26 10:24 回答No.2 某オークションにもあるみたいですよ。 探されてはいかがでしょうか。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント車・バイク・自転車バイク・原付自転車 関連するQ&A スズキZZ『専用』のサービスマニュアルってもしかして無いんですか? スズキZZ『専用』のサービスマニュアルってもしかして無いんですか? 調べてみたら下記のリンク先にあるような何車種かまとめたような物しか無いようなのですが、サービスマニュアルってそんなものなんでしょうか? let'sと同じとは・・・どうなんでしょう?? <http://item.rakuten.co.jp/seed/010101362/> スズキZZ とレッツ スズキのZZ を乗ってるんですが、最近事故を起こしてしまい、バイクのフロント(正面)が割れてしまいました。 そこで質問何ですが、レッツとZZの形が同じと前聞いたので、ZZ にレッツの顔の部品を付けることはできますか? 他にもZZと外装?が同じバイクがあれば教えてください。 詳しく説明できてなくてすいません。 よろしくお願いします。 バイクの取扱説明書又はサービスマニュアルが見れる図書館 スズキのバイク、スクーターなどの取扱説明書又はサービスマニュアルが見れる場所、図書館、博物館など何でもいいので、東京にありましたら教えてください。 サービスマニュアルについて おはようございます。スズキアドレスv125sのサービスマニュアルを購入しようと考えているのですが、自分のバイクに適合するものか分からない為質問させて下さい。 http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j292061570 で購入を考えているのですが、自分のバイクの番号を確認したところ、MODEL 、 UZ125SL3と書かれてあったので、出品されているアドレスv125sのサービスマニュアルは不適合と言う事でしょうか?分かる方回答よろしくお願いします。 スズキの原付「ZZ」について教えてください こんにちは。 私は通学で原付を使ってるのですが、今乗っている原付(セピア)が事故を重ねてもう限界なので新しいのを買おうと思ってます。 そこで友達が「スズキのZZがいいぞ!現行のスクーターで7.2psなのはこれだけだ。」とすすめてくれてます。スズキのホームページを見たところスペックなどはたしかにすごそうです。 そこで実際の乗り心地などはどうなのか、もし乗ったことがある人がいたら教えてください。 原付スズキのZZのエンブレムについて。 みなさんにお聞きしたいことがあります。 自分は今スズキのZZに乗っているのですが、 最近のZZの新車には車体の両側にエンブレムがありません>< 前にはもちろんついているのですが・・・ そこで自分でつけたいと思いました! ですが・・・インターネットで見てもZZのエンブレムはどこにも見当たりません ZZのエンブレムは買うことが可能なのでしょうか?? 純正パーツを扱っている店なら買えるときいたことがありますが・・・ 確かではないので確認したいです。 どなたか知っている方いたら教えてください><; 値段などもまったくわかりません^^; カワサキZZR250のサービスマニュアルについて カワサキZZR250の不動車が手に入る事になりました。整備はバイクに詳しい知人や付き合いのあるショップもいるので、部品交換も含めてオーバーホールはできると思いますが、間違いの無いようにサービスマニュアルを購入しようか悩んでます。 これまで、ホンダ、ヤマハ、スズキのサービスマニュアルは数車種目を通した事がありますが、メーカーごとにわかりやすさに差があるので、無くても何とかなるかなーと感じてます。 フルカウルモデルなのでカウル外しのためにはあった方が間違いは無いと言えますが、カワサキのサービスマニュアルはどうなんでしょうか?読みやすくて車種特有の情報が多いなら買うべきですし、わかりやすくもなく一般的な部類なら買う必要も無いですし…。 ご意見をお聞かせください。 バイク購入 ZZ-R400 今年の冬12月にバイクを買う予定です。 今年の冬に念願のバイク(ZZ-R400)を買う予定なのですが初めてバイクを購入するので今回投稿させてもらいました。 明日色んなバイク屋を巡りにいきます。今までもバイク屋に行ってきたのですが、これまではただどんなバイクがあるのか?だいたいいくらするのか?とかを見てきただけで 明日はもうどこの店でこのバイク(ZZ-R400)を買うって言うのを決めたいと思います! しかし、僕はバイク初心者なのでどこを決定権にして買えばいいのかわかりません、、、 また、ZZ-R400はツアラーなのでツーリングにサービス豊富なレッドバロンで購入しようと思います。 レッドバロンは悪い噂もしょっちゅう耳にしますが、これからツーリングをバンバンして行きたいのでツーリングにサービス豊富なレッドバロンで予算27~35万円で購入しようと考えてます。 ここで質問です。 バイク購入の際にどこをどんなふうにチェックしたらいいのですか? 詳しく細かく説明お願いします! ZZ-R400はZX400K型やZX400N型などがありますがどう違うのですか? また、どちらのほうがいいですか? ZZ-R400はだいたい相場いくらくらいですか? の3つの質問です! ついでなのですがもし、レッドバロンで購入されたことがある方がいましたらレッドバロンのサービス状態や購入時に点検をすると言っていたのですが、その点検が評判が悪いと聞いたことがあるので購入してバロンで点検してもらったあとに他のバイク店で細かく見てもらったほうがいいですか? その他にレッドバロンについてお話を教えてください! 長々とすいません。この質問の他にバイク購入時のアドバイスや購入後のアドバイスがあれば教えて下さい。 お願いします! 原付スズキZZのオイルはヤマハ赤缶でもいいの? スズキの2ストZZに乗っていますが、オイルはスズキ純正2ストオイルがいいのか、 それとも評判の良いヤマハの赤缶の2ストオイルを使用したほうがいいのか、分からなくて 困っています。バイクに詳しい方教えて下さい。お願いします。 現在スズキのZZ(無改造)に乗っています 現在スズキのZZ(無改造)に乗っています エンジンオイルはよくわからないのでスズキの純正(銀と緑の缶)を使っていますが 特に不満はないのですが他のものに変えるとなにか変わってくるんでしょうか? エリミネーター125のサービスマニュアル エリミネーター125のサービスマニュアルを買おうと思うのですが、僕はバイクの初心者です(>_<)初心者でもサービスマニュアルを読めばメンテナンスなどできますか?あとわかりやすくかいてるのでしょうか? スズキzzのブレーキレバー スズキの原付、zzのブレーキレバーがおれてしまい、 あたらしいのに変えようとおもっています。 純正以外のものはでていますか? またかっこよくておすすめなんかあれば参考に したいとおもいます。 スズキ軽自動車・マニュアルのスズキ病 62歳男 スズキ軽自動車・マニュアルミッション車の通称 スズキ病 (びょう) って、新型にも有りますね。 JB64 ジムニー XC.MT を昨年暮れに手に入れたのですが 真逆、スズキ病は、解消していると思っていたがまだ継続中 だった。だからと言って支障が有る訳でも有りませんが… 質問です。 スズキ病って、治せますか?対処方法は知っているので何も 問題は有りませんが昔から気に成っています。 エンジン始動に時々手間取る事が有る…通称・スズキ病 他社製の車だと同現象は無し、スズキの乗用車にも無し スズキ軽自動車の特にマニュアルミッション車 (限定) のみ 近年のスズキ軽自動車のオートマチックは、同現象の改善が 見られます。 バイクのマニュアル本に関して教えてもらいたいのです バイクのマニュアル本で オーナーズマニュアルとサービスマニュアルでは本の内容にどのような違いがあるか教えてもらいたいのですが スズキのZZ原付を高く売る方法は? スズキのZZを高く売って、そのお金+元金でYAMAHAのマジェステイを購入したいと思っています。 スズキのZZは6年程前に購入し、走行距離は25000K程です。後輪タイヤを替えたり、マフラー、プーリーを変えたりしました。また、おじいさんとぶつかって事故もしました(フレームが曲がる様な大きい事故ではありません) お勧めの、転売方法ありましたら教えてください。宜しくお願いします。 スズキ原付2ストZZが信号待ちで必ずエンストする こんにちは。バイク初心者です。 先日中古でスズキの2ストZZを買いました。ところが、交差点で必ず エンストするのです。この中古車は保障無しの現状渡しで安く買いました。 いまさら修理に出してもまたお金がかかるし、実際お金はありません。 どうしてエンストするのかバイクに詳しい方教えて下さい。 また、良い対処法がありましたら、教えて下さい。 お願いします。 バイク サービスマニュアルについて お世話になります。アドレスV125S L2 のサービスマニュアルを購入したいのですがURLを教えて下さい。 スズキのバイク 現在GSXR400に乗っています。 世話になっているバイク屋が 「スズキのバイクは動かしてないとすぐエンジンがかかりにくくなる」 と言っていましたが、キャブの調子ではなく、スズキ特有の何か弱いところがあるのでしょうか? たしかに他のお店でも店頭でエンジンをかけてもらおうとしたTL1000R、GSXR400などスズキのバイクばかりエンジンがかかりにくかったです。同年代のホンダCBR400などはスムースにかかってました。 初原付購入 スズキzzとアドレスv50g 大学に通うために原付を購入しようと考えてます。 候補として、スズキzzとアドレスv50gの2つを考えてみるのですが どちらがお勧めでしょうか? 燃費を考えるとアドレスv50gだと思うのですが通学路に坂道が多いため、 馬力のあるスズキzzのほうがいいのかなと考えてました。 また、アドレスv50gはおじさんのイメージと言われたこともあり、 スポーツタイプのスズキzzがいいかなとも思いました。 ただ実用性を考えるとどっちがいいのかよくわからないため、 アドバイスお願いします。 スズキのZZの車体番号はどこに刻印されてますか?分かる方教えてください スズキのZZの車体番号はどこに刻印されてますか?分かる方教えてください。