- ベストアンサー
問題がどこにあるのか?
Gateway Timeout The following error occurred: Server unreachable -------------------------------------------------------------------------------- Please contact the administrator. OSはXPを使ってます。 一昨日、アップデートをした後からの現象なのですが 自分のホームページのサーバーにアクセスできなくなりました。さらに、そのホスティング先総てに・・・友達が同じところでスペースを借りているのですが、そこにもアクセスできません。 ちなみに、使えるねっとなんですが・・・ 問題はどこにあるのでしょうか? 使えるねっとの方からは、回答がもらえませんでした。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
緊急とかのアップデートでセキュリティが、強化されていますね 原因はこれだと思います インターネットオプションのセキュリティから、レベルのカスタマイズで落としてみる どうでしょう
その他の回答 (2)
- ginyou
- ベストアンサー率32% (138/431)
なんか設定変わってませんか? ルータを使用していればばIPアドレスが変更されたとか? 例えばプロキシを使っているとか? インターネットオプションあたりが、怪しいですね。 例えば、IEをアップデートすると、設定が初期化される可能性ありますよね。
お礼
私もそう思って設定を見直してみたのですが・・・ 原因はわかりませんでした。 マイクロソフトのサポートにも書き込みしちゃったくらい。 アップデートでこんなことが起きましたが、他にはありませんか?って
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
>Please contact the administrator. 管理者に連絡してくれとありますね。 サーバーの調子が 悪いのかもしれません。
お礼
向こうの回答には、問題は接続プロバイダーにあるって・・・ しかし、トラブルにあってはじめてわかるホスティングサービスの良し悪し。 次は他からスペースって思いました。
お礼
私のやってなかったのが、このセキュリティーをいじることでした。 やってみましたが、変わりはありませんでした。 結論から言いますと・・・ 日本時間の22日午前0時から特に何をいじるでもなく復旧いたしました。 さて、問題はどこにあったのでしょうか?大変謎です。 みなさん、お騒がせいたしました。ありがとうございました。