- ベストアンサー
犬の尿で
フローリングの床にシミができてしまいどうしても取れません!なんとか取る方法ありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 以前、フローリングの廊下の奥に置いてあった、 ダンボールに入ったままのりんごが腐ってしまい(恥ずかしい。)、黒く(カビ?)結構広範囲にシミが出来てしまいました。 床にしみこんでしまった感じのものでした・・・。 困ってしまい、かんたんマイペットを思い切りかけて放置してから拭き取ったところ、だいぶきれいになりました。 シミがかなり広範囲だったため、完全にとは行きませんでしたが、思っていた以上、かなりきれいになったと思います。。 経験者としましたが、シミの原因や、フローリングの素材が違ったりするかもしれないので、大丈夫そうだったら試してみるのも良いかもしれません。 うちの床は古かったので。それでも、こわごわやってみました。 あと、ホームセンターに行けば、フローリング用の洗剤や、補修材など売っていると思います。 こちらのほうが、安全かもしれません。 きれいになると良いですね。