- 締切済み
一番早い行き方を教えてください。
一番早い行き方を教えてください。 土曜日14:00頃で品川駅から国立劇場(千代田区)へ行くとにかく早い方法を知りたいのです。電車で行くか、タクシーで行くかどちらが早いですか? 教えてくださーい!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jurarumin
- ベストアンサー率34% (190/544)
回答No.3
単純に時間だけなら 品川 =(JR)⇒ 有楽町 =(地下鉄)⇒ 永田町 =(徒歩)⇒ 国立劇場 となります。 この季節の14時に10分近く歩くのはつらいと思います。 品川 =(JR)⇒ 有楽町 =(タクシー)⇒ 国立劇場 がお勧めです。
- kurisogeno
- ベストアンサー率31% (558/1746)
回答No.2
電車の方が早いと思います、車の場合には、交通渋滞が発生しやすい場所が幾つもあり、 土曜日の午後と言う条件では、電車の方が速いと私は思います。 品川から山手線で新橋まで行き、新橋で営団地下鉄の銀座線(渋谷方面)で溜池山王で 営団地下鉄の南北線(王子方面)に乗り換えて、永田町で下車すると後は徒歩で数分です。 多少乗換えが多いとは思いますが、銀座線で赤坂見附で下車すると、 徒歩では行き先が遠くなるのでお勧めはしません、でもこの方法も一応参考までに・・・。
質問者
お礼
ありがとうございました。 土曜日の都内の車の混み具合がわからないので、やっぱり電車ですかね。 参考にします。
- Willyt
- ベストアンサー率25% (2858/11131)
回答No.1
品川→有楽町 JR山手線または京浜東北線 有楽町→永田町 地下鉄有楽町線 永田町→国立劇場 徒歩9分 合計 26分 タクシーは時間が読めないですからやめた方がいいでしょう。
質問者
お礼
ありがとうございます。 永田町から国立劇場まで9分もかかるのですね。 参考になりました。
お礼
子ども(10歳ですが)と一緒なので、「10分歩きはつらいかな?」と思っていたので、 とてもうれしい回答でした。 有楽町からタクシーはどこで乗ったらいいですか?細かくてスイマセン。マリオンの前あたりですかね?わかったら教えてください。お願いします。