- 締切済み
低用量ピルの飲み忘れに最後に気づきました。
低用量ピルの飲み忘れに最後に気づきました。 アンジュ28を服用していますが、実薬が全て終わった時点で曜日のズレに気づきました。どうやら2回飲み忘れを起こしたようです。 しかしいつ飲み忘れをしたのか、連続だったのか、全く覚えていません。 現時点で不正出血などはなく、とりあえず今日から休薬しますが、一般的にこのようなケースで妊娠の可能性は高いでしょうか?(そもそも可能性がゼロということはない、ということは承知しています) また、通常通りの時期(自分の場合休薬から4日目)に出血が来た場合、休薬期間は普通に7日間でいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyocchi50
- ベストアンサー率28% (456/1607)
回答No.2
まぁ、しっかり産婦人科にて相談した方が安心できると思いますが、一つの大きな判断基準(医師であっても)は偽薬期間に入って「月経がくるか」です。 もし、しっかり月経がくるようであれば妊娠の可能性はありません。 そしたら、あとは今まで通りです。7日間休薬です。
- arechan
- ベストアンサー率9% (15/151)
回答No.1
ここで素人判断に任せるよりちゃんと産婦人科で確認してください。