ベストアンサー ポルノグラフィティの曲「メリッサ」の歌詞には、どんなストーリーが有ると 2010/07/22 22:56 ポルノグラフィティの曲「メリッサ」の歌詞には、どんなストーリーが有ると思いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#141862 2010/07/24 19:30 回答No.1 参考までに。 http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012274395 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンス国内アーティスト 関連するQ&A ポルノグラフィティの「メリッサ」のPVについて ポルノグラフィティの「メリッサ」のPVについて PVでTamaさんが 使用しているベースは何というベースですか? 分かる方、回答お願いします! ポルノグラフィティだと思うんですが… たまたま寄った店で、ポルノグラフィティのメドレーっぽい曲(アポロ・メリッサ・サウダージ等が繋がってる)の後にかかった歌なんですが、歌詞は ・昔父親と激しくぶつかったことがある。もう取り返しがつかないのか ・食卓を台無しにして家を出たこともある ・今度父親が一人暮らしの自分のところに来るらしいから観光に連れて行こう こんな感じの内容でした。 その後もポルノグラフィティの歌がかかっていたのでこの歌もポルノグラフィティの歌だと思います。 うろ覚えの部分で検索してもタイトルがわからないので、この歌のタイトルを教えてください。 ポルノグラフィティの好きな曲は? 子供たち3人(中・高学生)が、ポルノグラフィティのファンです。 アニメの主題歌のメリッサや、アゲハ蝶、アポロ、ハネウマライダーなどが好きで、 シングルの22曲は知っています。 アルバムでは知らない曲もありますので、 皆さんのお気に入りの曲を教えてください。 ポルノの「メリッサ」の意味は? ポルノグラフィティの「メリッサ」は、どういう意味なんですか? 知ってる方、教えてください。 ポルノグラフィティについて ポルノグラフィティが好きで、ポルノグラフィティの曲を出来れば全部集めたいと思っています。 でもCDの中にはレーベルゲートなど、PCに取り込めないものもあって困っています。 たとえばメリッサや愛がよぶほうへ、音のない森などです…。 皆さんはどうやってその曲をPCにとりこんだのですか? 今すでに借りたポルノのCDは ベスト以外のアルバム全てと、ジョバイロのシングルです。 全部の曲を集めたいので知恵を貸してください。 ポルノグラフィティの・・・ ポルノグラフィティの曲なのですが、歌詞の中にポルノグラフィティの 曲の題名(ROLLや渦とかだったと思います)が入っている曲を知りませんか? よろしくお願いします。 ポルノグラフィティ『メリッサ』の広東語版。どんな歌詞かわかりますか? ポルノグラフィティの『メリッサ』という曲をご存知ですか? アニメ『鋼の錬金術師』の初代オープニング曲です。 中国でも『鋼~』は吹き替えで放送されているそうで、 「伍凱威 (Billy Ng)」という男性歌手が、 『不死傳●』(不死伝説)というタイトルで (●は文字化けしてしまう文字です。)カバーし、 オープニングテーマになっています。 北京語の歌詞ならある程度部分的に聴き取れますが、 広東語は全くわかりません。 広東語を聴いてわかる方、完全訳でなくていいので、 大まかな歌詞の内容を教えてください。 また、この曲の漢字表記の歌詞が載っているページがあったら教えてください。 ポルノグラフィティのオススメの曲教えて下さい∀ この前、カラオケでポルノグラフィティ歌ったら歌いやすかったので ポルノグラフィティのオススメの曲があったら教えてください!! 歌詞がいいやつをお願いします∀ ポルノグラフィティの好きな曲☆ いつもお世話になっている高一のyukkoloveです☆ 早速ですが、質問させて頂くのでお暇な方は回答お願いします! ポルノグラフィティの曲で好きな曲は何ですか?1位から5位まで答えてください! そして、その他にもポルノで好きな曲があれば教えて下さい。 私の場合・・ 1位 アポロ 2位 サウダージ 3位 Century Lovers 4位 ミュージック・アワー 5位 黄昏ロマンス その他 NaNaNaサマーガール、サボテン、メリッサなど 皆様の回答お待ちしてます☆ ポルノグラフィティの有名曲 ポルノグラフィティの曲で知名度が高い5曲教えて下さい、よろしくお願いします。 因みに下記は私が知っている個人的な有名曲です。 サウダージ 愛が呼ぶほうへ ジョバイロ アポロ ハネウマライダー ヒトリノ夜 ミュージック・アワー メリッサ アゲハ蝶 幸せについて本気出して考えてみた オーリバル ポルノグラフィティの曲 僕はポルノグラフィティのファンです。 みなさんが思う、ポルノグラフィティの曲で1番好きな曲はなんですか? ポルノグラフィティの簡単な曲を教えてください 私はギター初心者なのですが、 ポルノグラフィティが大好きで、弾けるようになりたいと思っています。 ポルノグラフィティの曲の中で簡単な曲があったら教えてください。 回答よろしくお願いします。 ポルノグラフィティ 最近エレキギターを始めたのですが、初心者に向いているポルノグラフィティの曲はどれですか? 初めて弾けるようになりたい曲が、ポルノグラフィティなんです!! ポルノの曲なら、アルバム曲でもカップリングでも何でもかまいません。 教えて下さい。 ポルノグラフィティの曲で・・ ポルノグラフィティの曲で1番好きな曲はなんですか? 僕は「アポロ」です! ポルノグラフィティの曲 ポルノグラフィティの曲でお勧めの曲は何ですか?? あったら教えてください!! できれば、理由等も書いてください。 お願いしますm(_ _)m ポルノグラフィティの曲で一番簡単な曲! ピアノでポルノグラフィティの曲を弾きたいのですが、 私は、ピアノを習ったこともない超初心者です。 ポルノグラフィティの曲で、一番簡単な曲(難易度が低い曲)を 教えて下さい! ちなみに、シングル曲でもアルバム曲でもカップリング曲でも 何でも、OKです。 回答よろしくお願いします。 ポルノグラフィティの曲名がわかりません こんにちは。 ポルノグラフィティの曲で「もういいよ。じらさないで~」というような歌詞だったと思うのですが曲名がわかりません。 2003年より前のものだと思うのですがどなたか教えていただけないでしょうか? ポルノグラフィティでおすすめの曲 ポルノグラフィティでおすすめの曲 ポルノグラフィティでおすすめってありますか? いっぱい教えてもらえるとうれしいです^^ ポルノグラフィティ 誕生日にオススメの曲!! ポルノグラフィティの曲で誕生日の日にオススメの 曲とかありますか? 歌詞がそんな感じの曲を教えてもらえるとありがたいですッ♪ ポルノグラフィティの誕生日関連の画像を知っている方なども 教えてください☆ お願いします!! ポルノグラフィティの曲で ポルノグラフィティの曲でアップテンポな曲を教えていただきたいです。 悲しい曲でもテンポ良ければおっけいです! よろしくお願いします。