- ベストアンサー
iwork09のPages目次作成について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ああ、そういう事ですか。 > テキストボックス内は目次には反映されないということでしょうか? その通りです。目次は本文から作成してください。 テキストボックスから作るには、手動で一つずつコピペするしかないでしょう。
その他の回答 (2)
- capy2009
- ベストアンサー率72% (337/465)
文章を読む限りでは、操作に間違いはありません。 でも私の所ではそんな現象は起きません。どこかに「見出し4」を適用した瞬間に「目次」の「見出し4」も有効になりますし、同じ箇所に別の「見出し6」を適用すれば「見出し4」はグレーになって「見出し6」が有効になります。 これ以上は実際に見ないと何とも言えないので、もしその気があれば操作画面を動画に撮ってアップしてみてください。
補足
何度もありがとうございます。 自分なりに考えてみたのですが、テキストボックス内にスタイルを適応させたものは反映しないのでしょうか? 考えられる事は、その位しか思いつかないのですが。 テキストボックスで装飾したスタイルを追加して、見出し4,5,6に適応させてあるのです。 これが関係しますでしょうか? テキストボックス内は目次には反映されないということでしょうか? よろしくお願いします。
- capy2009
- ベストアンサー率72% (337/465)
> 『グレイ表示のスタイルは、現在書類で使用されていません』 そのままの意味ですが、何が不明なんでしょうか? 画像の例だと、本文のどこかに「見出し5」スタイルを適用した場所があるはずですが、「見出し1」とか「見出し2」はどこにもないのでグレーになって選択できないというだけの事です。 これで目次を挿入すれば、「見出し5」の文が目次として表示されます。
お礼
早速有り難うございます。 説明不足でした。 画像左の見出し4,5,6を書類内でスタイルを新規に追加して適用したので反映されています。 なのに、インスペクタの目次の項目の所は反映されていないのです。 書類内の適応させたい箇所を選択してスタイルをクリックして反映させているのですが、やり方が間違っているでしょうか? よろしくお願いします。
お礼
やっぱりそうでしたか。 助かりました。有り難うございます。 本文から作り直します。