- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
地域によって呼び名はいろいろあるかとおもいますが 滋賀では トラ真桑 とらまくわ と呼んでしますよく熟すとおいしい真桑瓜ですだ画像のものですとまだ若い果実ですので半分に割って 糠浸け や皮を剥いて薄くスライスして キユウリ膾 のようにも食べられると思います。
地域によって呼び名はいろいろあるかとおもいますが 滋賀では トラ真桑 とらまくわ と呼んでしますよく熟すとおいしい真桑瓜ですだ画像のものですとまだ若い果実ですので半分に割って 糠浸け や皮を剥いて薄くスライスして キユウリ膾 のようにも食べられると思います。
お礼
ありがとうございました。 私は初めて見る瓜だったので、びっくりしました。