- ベストアンサー
初デートです!!20代男性です。
初デートです!!20代男性です。 週末に初デートをします。 若干家が離れていますが 今回はこちらの良く行く街に 来てもらう事になってます。 近くの駅まで来てもらって 原付の後に乗せて行こうと計画してます。 ただ、女性側からすると原付の後ろって 怖いものじゃないかなと、不安です。 そもそもバイクの後ろって 女性じゃなくても怖いですよね・・・ 特に自分の原付は125ccの狭い車体ですので 捕まる場所も体ぐらいしかないので 下心丸出しだと思われてしまいます。 無難に自分の最寄り駅から 電車で行くべきですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
原付 ニケツ!!! それは違反ですょ・・・・ と思ったら125CCの小型なのですね(汗) 私も昔バイク(もう少し大きいですが)に乗っていましたが、私の感覚では後ろに乗るのに抵抗ない子は案外いると思います。 初め若干の抵抗があっても乗ってしまうと、普段体験できない(女の人はご自分で原付も運転しない方が多いので)ので案外楽しそうにしている感じは受けます。 テンション上がってくれればいいですし、話のネタにもなります。 あと、下心云々はあまり考えない方がいいのでは? 体につかまるといっても完全密着するわけではありませんしね。 ただし、交通量の多いところは排ガスで空気汚いし、信号でスグ停まるしなんでやめておいた方が無難だと思います。あと#1様の言うとおり、距離がある場合は乗りなれていないとツラいかと思います。 また乗せてあげるなら、あらかじめ移動はバイクであることを伝えてあげてください。スカートとかサンダルで遊びに来てしまうと乗りにくいですしね。 とりあえず、『バイクで移動しようかと思うんだけど、大丈夫?』的な聞き方をして見てはいかがでしょうか? 微妙なら即電車に切り替えて話を進めればいいと思います。
その他の回答 (4)
- I0c0I
- ベストアンサー率26% (220/819)
女性の意見です。 私なら、「えー 電車デートぉ?」と思ってしまいます。 まず、相手に電車が良いかバイクが良いか尋ねてみては!私みたいな人もいます。 あまり長距離は実際疲れてしまいますが・・・。 それと、気の利く子なら駐輪代の事とかも気にしてくれて半分払おうとするもんだし、 相手のそういうのもわかるからバイクでいっちゃうのは良いかもしれません。
お礼
そうですね、ありがごうございます^^ 本当にいい娘でして 駐車場代もおごるって言ってるのに 折半で払ってくれました!!
- atsuken_go
- ベストアンサー率33% (25/74)
彼女さんの反応次第ですね。 バイクの後ろに乗ってみたいと思っている人であれば喜ぶかもしれませんが、 初デートでしたら、無難にこなしたほうがいいと思います。 会話の中で2人乗りの話に食いつくか聞いてみては??
お礼
了解です 結局車だったのですが バイクの話を出したら少し 興味が有りそうでした!!
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
初デートでは微妙かな。 これから距離感を創って行こうとする時に、有無を言わさず 近距離接触を求める行為でしょ?原付の後ろなら。 上手く行くか行かないかの差がハッキリしてしまう気がする。 嬉しいと感じる人もいるかもしれないけど、その最初の対応から 貴方の距離感の取り方の一方的さ、下手さと感じてしまうと。 今後自分のペースで求めてこられそうで警戒されるきっかけにもなりかねない。 一回デートを実現させて、貴方に対する心象を落ち着かせた上で。 もっと貴方を身近に感じられるデートの一つとして原付デートがあってもいいと。 それはお互いがコミュニケーションの中で積み重ねた信頼感、親近感の後に 提示していく部分なんじゃない? そうすれば相手だって違和感は少ないだろうからね☆
お礼
確かに!!ありがとうございます^^ その点も考慮して車で行きました。
- scully_mame
- ベストアンサー率9% (2/22)
こんばんは。 距離にもよりますが、正直怖いし疲れると思います。 バイクに二人乗りじゃあまり話もできないし、電車がいいと思います。
お礼
そうですね、ありがとうございます^^ 初日は無難に車で動きましたよ
お礼
了解です、ありがとうございます^^ 結局ドライブになりました