ベストアンサー ワード2007で振りかなを挿入する方法を教えてください 2010/07/20 23:30 ワード2007で振りかなを挿入する方法を教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ppianoman ベストアンサー率54% (18/33) 2010/07/21 00:01 回答No.1 文字を打ったら、ふりがなをつけたい文字を選択し、添付した画像の赤丸の部分をクリックします。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/10/06 21:48 長い間、返事もせずに済みませんでした。回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A ワードのコメントの挿入方法について教えてください ワードのコメントの挿入方法について教えてください。 WindowsXP Professionalを使っています。 エクセルではコメントを挿入して、表示非表示などわかるのですが、ワードだとどうすればコメントを挿入できるのかわかりません。 初心者です。 よろしくお願いします。 「ワード」の挿入が突然できなくなりました。 オフィス「ワード」の挿入についてお尋ねします。 これまで「ワード」でつくった文章に写真は自由に挿入できたのですが ある日突然挿入できず文字化けしたような記号が羅列されるように なりました。 今まで作った書類には挿入した写真はそのまま残っています。 理由が分かりません。 よろしくお願いします。 尚「ワード」はOffice97にあるWord98です。 WORDの 文字挿入 基本的なことで 恐縮ですが。WORDの文字挿入ですが 着信した WORD文書に 文字挿入したいのですが 挿入LOCKが掛かっているみたいで 挿入できません。解除し 文字挿入する方法 教えていただけませんか?USAからの文書です。 Wordの写真挿入で、最初から小さく挿入する方法は? Wordで1ページにつき6枚程度写真を挿入する作業をしています。 『1枚挿入→大きさ変更』を繰り返すのは手間がかかるので、もしもあらかじめ写真を挿入するサイズを指定しておく方法があれば教えてください。 もとの写真のサイズを小さくしたことがあるのですが、縮小するよりも画質が荒くなってしまいました。 wordの画像挿入 windows8のwordで画像を文章の中に挿入しました。挿入した画像の中に、別の画像を挿入したいのですが、方法がありましたら教えて下さい。 エクセルにワードを挿入するには たびたびすみません・・・ エクセルの中にワードを挿入するにはどうするんでしたでしょうか? 度忘れしてしまいました。 テキストボックスではなく、ワードを張り込みたいんです。 操作方法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 ワードのオブジェクト挿入に関して jpeg形式の画像をワードにオブジェクトとして挿入すると、 ワードのファイルサイズが肥大化してしまいます。 (例) 6kのjpeg画像を24kのワード文書にオブジェクトとして 挿入すると、ワード文書のファイルサイズが200kになってしまいます。 ワードのツールバーから「挿入」>「オブジェクト」>「ファイルから」の手順で挿入していますが、 挿入ファイルを選択すると、ワード文書のアイコンをデフォルトで選んでしまいます。 (ウインドウの画像を添付できればもっと分かりやすいのですが・・・) 100k以上のjpegファイルをオブジェクトとして挿入すると、 ワード文書のファイルサイズが数メガを超えてしまい、 メールで送れなくなってしまうこともあります。 説明不足かもしれませんが、その際には、詳細をお知らせ致します。 ファイルサイズの肥大化を避ける方法をご存知の方がいらっしゃればよろしくお願い申し上げます。 pdfを綺麗にwordに挿入したい word文書にPDF(主に文章)を取込み(挿入)したいのですが、 PDFをフォトショップで解像度300で読みこんで gifで保存いし、それをwordに挿入したのですが 取り込んだPDF文字の周囲がギザギザになってしまいます。 これを綺麗に取り込む方法ないでしょうか 宜しくお願いします。 Word2007でワードアートを挿入するとき Word2007でワードアートを挿入するとき こんにちは Word2007でワードアートを挿入するときに次のシートに描写されてしまうときがあります。 これを防ぐにはどうしたらいいですか? 詳しい方教えて下さい。 よろしくお願い致します。 ワード文書に挿入した画像のまわりをぼかす方法 ワード2007になったら、挿入した画像のまわりをぼかしたり、額縁のような枠をつけたり、いろいろできます。ワード2003で、挿入した画像のまわりをぼかす方法はありませんか?画像修整ソフトなどの専用ソフトを使わないで出来る方法を知りたいのですが。 ワードで画像を自動で挿入する方法 ワード2000を使用しています。フォルダにgif画像が200個程入っており(ファイル名は毎回変わります)、これをワードに1つずつ画像を挿入する作業をしているのですが、自動で処理するようなフリーソフトや方法があれば教えて下さい。出来れば挿入したファイル名も表示されるとうれしいのですが・・ 宜しくお願い致します。 ワード2010で文章中への文字挿入方法 WinXPのワード2003からWin7でワード2010に切り替えましたが、一文章の中に文字を追加挿入しようと思うと、その文字数だけ元の文字数が消えてしまう形になり、挿入文字以降を再度入力しなければなりません。元の文をそのままにして追加分だけ割り込み挿入するにはどうすればよいか教えてください。たぶん2003でも同じだったのかもしれないのですが、こうなった経験がほとんどないので、変更方法がわかりません。どこか間違った操作をしたのかもしれません。いろいろWev上のワード基本講座など調べましたが、基本過ぎて乗っていないのか探せません。よろしくお願いします。 ワードに挿入したコメント こんにちは 是非知っている方、教えてください。 ワードに挿入したコメントを印刷で出さない方法は あるのでしょうか? たしかエクセルでは出来たと思うのですが、ワードでもコメントを非表示みたいな感じにして印刷しない・・ということは可能ですか? エクセルで作ったグラフをワードに挿入する方法 エクセルで作ったグラフをワークシートではなくグラフとしてワードに挿入する方法を教えてください。 Word2007 ファイルの挿入 Word2007で背景色のつけたページを保存してあります (ウィンドウズオプションで「背景色とイメージをいんさつする」にチェックを入れたあります) Wordで5ページほど文字だけのページに1ページと2ページの間に背景色のついているファイルを挿入すると、背景色は消えてしまいます。 「挿入」→「オブジェクト」→「ファイルから」で挿入すると背景色が消えてしまいます。 背景色をつけたファイルをそのまま挿入したいのですが、どのような方法があるのでしょうか? よろしくご指導ください・ wordでテキスト挿入文書に回転をかける方法 word文書にテキストボックスを使って文書を挿入する場合、その挿入文書の角度を回転させる方法はあるのでしょうか?Excelなら簡単にできるのに、wordの場合分かりません。宜しくお願いします。 Word2019の図形挿入 Word2019の図形挿入で質問です。 図形の選択は、「挿入」⇒「図形」のドロップダウンリストで、図形を選択して描画します。 この時、このドロップダウンリストは消えてしまうので、次の図形を選択するには、 また、「挿入」⇒「図形」をしなければならず、面倒です。 このドロップダウンリストが常に前面に表示されていれば便利です。 以前のWordではこれができたと思いますが、Word2019ではできないのでしょうか。 このリストを表示させておく方法を教えてください。 Word2010 ヘッダーの挿入方法 Word2010 ヘッダーの挿入方法を教えて下さい。 1ページ目右上部に ●●●●-1/3 2ページ目右上部に ●●●●-2/3 3ページ目右上部に ●●●●-3/3 というふうにヘッダーを挿入したいのですが、 タイトルの●●●●-までは良いとしてページ番号の1/3はどのようにすればよいのでしょうか。 ご回答よろしくお願い致します。 ※OKWaveより補足:「富士通FMV」についての質問です。 Ms Word 写真挿入 Ms Word 写真挿入 仕事で2000枚ほど写真を撮りましたが これをワードの各ページに1枚づつ張り付けて、撮った写真(jpeg)の解説を作成しなければなりません ワード2007のVBAなどで以下のことはできないものでしょうか? (1)写真フォルダからワードへ一括挿入又は写真を指定してワードへ挿入 (2)挿入の際に写真の縦横比を同一で、%をある程度指定してリサイズ (3)ワード1ページごと、かつ指定の場所に挿入 (4)ワードへの挿入のさい写真ファイルの”アンカー”を解除 とにかく2000枚も貼りつけるという単純作業のため少しでも作業量が減らせればと思っております どなたかよい解決方法があればご教示願います。 Wordにビットマップ画像を挿入すると、ずれてしまいます。 タイトルのままなのですが、 Wordにビットマップ画像を挿入すると、ずれてしまいます。 さらに、PDFにしても、ずれてしまうんです。 ずれずに挿入して、 Wordをイラストレーターにコピーして それからPDFで保存をする方法はありますか?
お礼
長い間、返事もせずに済みませんでした。回答ありがとうございました。