- ベストアンサー
win7のillustrator10で複数枚印刷ができません。
win7のillustrator10で複数枚印刷ができません。 ver10.0.3です。 XPの時は複数枚印刷ができたのですが、7に替えたとたん出来なくなりました。 用途は名刺印刷です。 PDFに変換して印刷してみましたが、列がずれてしまい使い物になりません。 名刺印刷なので、一度に何十枚(1シート10枚)も印刷するので、いちいちやっていたら、時間が掛かりすぎてしまいます。 対処法を是非お教えください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
illustrator10はwindows7に対応していないようです。同様の現象はVistaでも起きているようです。 対処法はillustratorのバージョンをアップするかXPモードを使用する(実際の使用に使えるか要確認)しかないと思います。 参考ULRによれば複数印刷以外の機能はOKなようですがWindows7に公式に対応していないソフトはインストールすることで不具合が起きることがあるので安易にインストールしない方が良いですよ。
お礼
ありがとうございます。 こういうサイトがあることを知りませんでした。 とても勉強になりました。 XPモードは使ったことがありませんが、勉強して試してみます。