• 締切済み

いま高校生で就職活動をしています。

いま高校生で就職活動をしています。 ですがいまいち志望動機のかきかたがわかりません。 なので志望動機の構成を教えてください。

みんなの回答

• huraide
回答No.2

No.1さんの回答に補足という形で。 志望動機はその会社の魅力的な部分を書いたほうが良いです。 たとえばホームページなどをみて他社にはないところを見つけるとなおよし! 構成としては最初に魅力を感じたところ。 どうして魅力を感じたのか。 が一番書きやすいのではないかと思います。 後質問として どうして進学しないで高校卒業と同時に就職しようと思ったの? っというような質問が飛んでくると思います。 そこでNo.1さんの回答を参考にすればいいと思います。

monkithiii
質問者

お礼

回答ありがとうございます ちなみに企業理念に魅力を感じるというのはありでしょか?

noname#185422
noname#185422
回答No.1

はじめまして、よろしくお願い致します。 一般の回答ですが・・・ 大学を卒業するより、今就職して手に職をつけるため早く働きたい と親に学費を出させるのも今の時代は大変なので、親孝行をしたいなど・・・ こんな感じでは、どうでしょうか。

monkithiii
質問者

お礼

回答ありがとうございます