ベストアンサー パナソニック VIERAとDIGAについて。 2010/07/18 23:29 パナソニック VIERAとDIGAについて。 VIERAとDIGAを使って録画しようとするとき、 録画方法にDIGAの他にモニターアウトというのがあったのですが、 これはなんでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー OKWavex ベストアンサー率22% (1222/5383) 2010/07/20 15:38 回答No.2 VIERAのモニタ出力がら録画機器の外部入力にアナログAVケーブルをつなぐことで、DIGAに限らず任意の録画機器(ビデオデッキ、レコーダー等)で、TV表示映像のアナログ接続録画が可能です。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) piyorina ベストアンサー率35% (1761/4998) 2010/07/19 09:51 回答No.1 レコーダがアナログ専用機で アナログと比較して画質を落としてでも 綺麗なデジタル放送を録画したい場合有効な機能です。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A VIERAとDIGAをつないでも見れない ■製品名と型番を記入してください。 TH-43E300(2017年製) DMA-BW1050(2018年製) ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 2台を直接LANケーブルでつなぎました。 VIERAからDIGAのHDD録画番組は見れるが、逆が出来ない。 VIERAの外付けHDDの録画番組をBRに録画したい。 DIGAで操作してもVIERAを認識しない。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。 DIGAとVIERAとサテラ1の接続 DIGAとVIERAとサテラ1の接続について教えてください。 DIGA:DMR-BRT220 VIERA:TH-L32RB3 サテラ1-Z http://panasonic.jp/diga/blu-ray/brt220/tanshi.html http://panasonic.jp/viera/products/rb3/l_spec.html http://shuttletec.com/satella1/rec/index.html サテラ1は見れる状態です。アンテナの接続は終わっています。 サテラ1とVIERAはHDMIで接続しています。また、ともに別々にハブからLANが接続しています。 映像・音声コード(赤白黄の線)が数本あります。HDMIはサテラ1とVIERAに使っているのみ。 地上波はVIERAの内蔵HDDで録画出来るので、サテラ1の録画が出来るだけでいいです。 VIERAとDIGAを有線リンクでつなげた場合 居間にある録画機のDIGA( DMR-BRW500)と別室にあるテレビのVIERA ( TH-24A300)を、有線LANケーブルでルーターを介してつなげた場合、居間のDIGAで録画したテレビ番組を別室に置いてあるVIERAで楽しむことはできるのでしょうか? Panasonicのサイトでは無線LANによる「お部屋ジャンプリンク」の説明はあるのですが、有線LANで繋げる説明はあまりなかったので質問させていだきました。 テレビはパナソニックVIERA。スカパーを簡単に録画できるレコーダーは? 持っているテレビはパナソニックのVIERAです。 スカパーチューナーはスカパーからレンタルしています。 この度レコーダーを購入しようと思うのですが スカパーを簡単に録画するにはどの機種を購入すればよいのでしょうか? パナソニックのDIGAはVIERAリンクで簡単そうですが 東芝のバルディアはスカパーを録るのに便利だと聞いたこともあり…。 色々検索したものの、機械に詳しくないので混乱してしまいました(笑) おすすめの機種、方法をご存知の方教えてください。 VIERAとDIGAの購入相談です いつもお世話になっております。 この度、TVを購入しようと思います。 現状…アナログ液晶27、日立とパナソニックDIGA(HDD内蔵)DMR=E80H 6年前の購入。 以前はケーブルTVを利用していました。←BSその他見てました。 引っ越しました。 →アパートタイプでデジタル放送は見れるようです。(NHKのBS利用してるでしょう??訪問あり)機種的にBS見れませんでした。 質問内容(箇条書きにします。) ・VIERA TH-P46V1かG1の購入予定ですが、現在のDIGAで録画はできるのか? ・VIERA Rシリーズを購入したほうが良いのか?ただ、HDD内蔵のようですが、DVDの落とせないのでいずれブルーレイか新DIGAを購入しなくてはいけないのでは? ・今は購入時期ではないのか?(オリンピック見たい!) ・42のV1・G1を購入して、DIGAを買った方がいいのか? ・フルハイビジョンでは42はギリギリだと他で拝見しましたが?本当でしょうか?? 至急!アドバイス願います!! パナソニックVIERA24型 パナソニックVIERA24型TVを購入しようと思います。 それで、このTVに合うDVDレコーダーを購入しようと思っているのですが。 どれがいいのかわからないので教えてください。 HDD内蔵で、地デジ、BS、WOWOW、が録画できて、HDDからDVDに落とせる。 録画中に番う番組が見れる。 値段は3~4万くらいのものがいいのですが。この条件にあうものはありますか? できれば詳しく教えてください。よろしくお願いします。 パナソニック録画 DIGA パナソニックのTHーP42G2というテレビと、パナソニックのDIGA?のDMRーBR580と言うのを使っているのですが、昨日から番組を録画しようとすると「録画機器との通信に失敗しました」という文字が出 てきて録画する事が出来ません。他の方が書いていた様にテレビ本体の電源ボタンを長押しして電源を切り、電源コードを5分以上抜いて再度付けてみてもダメでした。他の方法で直し方わかる方居ませんか?凄く困っています!至急教えてください! Panasonic テレビ(VIERA TH-P42X1) + レコー Panasonic テレビ(VIERA TH-P42X1) + レコーダー(DIGA BW570)の組合せで 使用しております。(HDMIケーブルにて接続) VIERA番組表からの予約の際に、録画機器が「-----」なのですが、 DIGAの電源を入れておかないと「ディーガ(ビエラリンク)」にはならないのでしょうか? また、VIERA番組表から予約してもチャンネルロックされない推奨設定とかございますでしょうか? 必ずDIGAの番組表から予約すればチャンネルロックはされないと思うのですが、 家族で使用していると、たまにVIERA番組表から予約になっていることがあり困っています。 余談ですが、HDMI接続していなくてもVIERA番組表で予約すると予約マークが付きますが、 仕様でしょうか? よろしくお願い致します。 VIERAについて DMR-BR585のVIERAです。録画しようとすると録画機器の接続を確認してくださいになるんですけどどういう意味ですか(´;ω;`)ちなみにDIGAから見ると番組表が見れません…それが関係してるのですか? パナソニックのDVDレコーダーDIGAについて パナソニックのDVDレコーダーDIGAについて DVDレコーダーの購入を検討しています。TVがAQUOSなのでファミリンクできる AQUOSレコーダーをはじめに考えましたがパナソニックのDIGAが口コミでよいみたいなので 迷っています。 AQUOSは録画予約が8番組可能みたいですが、DIGAはパンフレットを読んでも 判りませんでした・・・・録画することが多いので多く予約できる機種がいいです。 DIGAの録画予約可能件数がわかる方教えて下さい。 またAQUOS・DIGA以外の機種で録画予約件数が多い機種を知ってる方は教えて下さい。 あっ、Wチューナーの機種で購入を考えています DIGAで録画すると画面が乱れる ■製品名と型番を記入してください。 DIGA DMR-4T203 ■どのようなことでお困りでしょうか? 先月末にDIGAとVIERAを購入しました。アンテナで受けた電波を、分波器を経由したうえで、DIGAに接続し、さらにDIGA経由でVIERA (TV43W90A)に接続しています。チャネルの設定は郵便番号を指定して自動で行いました。 VIERA側で視聴するとどのチャネルも快適に視聴できますが、DIGAで録画した番組を見ると、特定の一つのチャネルだけ、画面がかなり乱れ、視聴に耐えられません。録画した番組だけでなく、放送中の番組をHDMI経由でVIERAに表示させても、録画した番組と同じチャネルの番組は、いつも画面が乱れます。 DIGA側でアンテナレベルを確認すると、該当番組を放送している2つの物理チャネル(15CH、21CH)のアンテナレベルが、15CHでは44~46、21CHでは55~59でした。アンテナレベルの確認画面では、15CHの確認中は画面の乱れはなく、21CHの確認中は画面が乱れています。なので、15CHを選択して視聴できるようにすれば問題無くなると思うのですが、操作方法が判りません。 そもそも、VIERAでは最適な周波数を選べているのに、DIGAではうまくいかないのでしょうか。原因がわかれば対応方法も考えられるのですが、知恵をお貸しください。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。 パナソニックのDVD DIGA 録画ができません パナソニックのDVD DIGA 品番DMR-EX300/DMR-EX100を使っています。なんか使っていて何かのボタンを押してしまったみたいで。録画が出来ないんです。電源を入れてHDDにして録画を押すとR37:12SP表示され、録画が出来ません。初期化したり、今までの録画したものを削除したりしましたがダメでした。なにか方法ありませんか? パナソニックのDIGAでのスカパー予約について panasonicのDigaでスカパーを予約録画したいのですが。デジタル放送、E2、一般の地上派は番組表から簡単に予約できるのですが、スカパーの予約録画の方法がわかりません。以前、使っていたDVDプレイヤーは、スカパーを視聴するビデオのチャンネルで録画出来ていましたがDigaの予約方法を色々、試したのですが番組表からしか予約方法がわかりません。日時指定のチャンネル予約の方法がわからないのです。ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。 どこでもDIGA ■製品名と型番を記入してください。 UN-LD11S ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 どこでもDIGAの設定をしてスマホで録画を見れるようにしたら、今度は運んで見られるモニターとの接続が切れてモニターでテレビを見られなくなった。 今度モニターと接続してテレビを見れるようにしたら、スマホで録画をみれなくなった ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。 パナソニック DIGA パナソニックのDIGAの2011年春モデルというのは、いつ頃発売になるのでしょうか? パナソニック DIGA DMR-XP12について教えてください 録画してもらったDVDを見たいのですが、 パナソニック DIGA DMR-XP12は CPRM対応で、VRモードの再生はできますか? 自分でも調べたのですがよくわかりませんでした。 よろしくお願いします。 DIGAとREGZABlu-ray はじめましてm(__)m ちょっと気になる噂を目にしたので、皆様に質問してみたいと思います。 実は、今日新しいテレビを予約し、 リビング用はパナソニックのVIERA&DIGA(BR590)になり、 自分の部屋用は東芝のREGZA(RE1)にして、ゆくゆくはこれに¢REGZABlu-ray£を増設しようと考えてました… ところが、自宅に帰りネットで検索していると ¢DIGA(パナソニック製)で作成したBDがREGZABlu-ray(東芝製)では再生出来ない£ という書き込みを見つけたんですけど… 本当に、この様な事ってあり得るのでしょうか!? 今回は自分の部屋用の¢Blu-rayレコーダー£導入は見合せ、 しばらくはDIGAで録画\再生しようと考えていたんですが… もしこれが事実なら、自分の部屋用をREGZA→VIERAの同等機種に変更しようと考えております! 出来るだけ早急に対応したいと考えておりますので、 皆様よろしくお願いいたしますm(__)m 最近、Panasonic VIERA (TH-L37D2)を買いました 最近、Panasonic VIERA (TH-L37D2)を買いました。 5年ほど前に買ったDIGA (DMR-EX200V)とHDMIケーブルで接続したら、 「ビエラにリンク!」できますか? また、できたとしても、機能が制限されることはありますか? どなたかご存知でしたら教えてください。 よろしくお願いします。 パナソニックのVIERAのテレビとBlu-rayのレコーダーを買いまし パナソニックのVIERAのテレビとBlu-rayのレコーダーを買いました。 HDDで録画した番組をDVDにやいて車で見ようとしましたが、 見れません(ρ_;) HDDの録画モードは何で録画すればいいのでしょうか? DVDの種類の問題でしょうか? 友人に教えてもらって、ファイナライズとゆうのはしましたが、それでもダメでした(┳◇┳) 主人も私も機械オンチなので全く分からず… 教えて下さいm(_ _)m PanasonicのDIGAで録画した映像が・・・ PanasonicのDIGAを使って、いつも録画をしているんですが、たまに映像が乱れることがあるんです。一瞬、一部だけモザイクがかかったようになったり、音が音や映像が飛んだりします。説明書のトラブルのところを読んでも、当てはまるものが見当たりません。あと、早送りが出来なくなることがあります。早送りが出来なかった番組は、ずっと出来ないままで、1.3倍速だけは使うことが出来ます。でも、ちゃんと早送りが出来る番組もあるんです。録画したら突然、この番組はダメだ・・・っていう感じなんです。ちなみに、私が録画しているのはBSで、DVD-RAMへ録画しています。原因・改善方法がわかる人、教えてください!