- ベストアンサー
接ぎ木スイカの苗から伸びた2種類の枝はなんでしょうか。
接ぎ木スイカの苗から伸びた2種類の枝はなんでしょうか。 接ぎ木苗からスイカのツルが伸びるほかに、まったく異なる種類のツルが伸びています。そのツルのほうが勢いがよく大きなきれいな葉が広がっています。ツギ木の根っこの種類でしょうか。何の葉でしょうか。伸ばしたままでもいいのでしょうか。スイカが2m、勢いのいいほうが4mくらいに伸びています。よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
接ぎ木スイカの苗から伸びた2種類の枝はなんでしょうか。 接ぎ木苗からスイカのツルが伸びるほかに、まったく異なる種類のツルが伸びています。そのツルのほうが勢いがよく大きなきれいな葉が広がっています。ツギ木の根っこの種類でしょうか。何の葉でしょうか。伸ばしたままでもいいのでしょうか。スイカが2m、勢いのいいほうが4mくらいに伸びています。よろしくおねがいします。
お礼
大変遅くなりましたが、#1,#2,#3さん、ありがとうございます。 かぼちゃと夕顔の画像を探したのですが、まったく同じ形をしたものが見当たりません。夕顔のことを朝顔に近いものとおもってたところ、#3さんの写真などから認識を改めました。 最近その蔓を根元から切り取ってしまいましたが、切り取る前に写真を撮っておけばよかったと悔やんでます。 いまは、何とかメロンくらいの大きさのスイカが3個なりました。 もっと大きくなるまで楽しみです。