- 締切済み
ガーデンノズルはお風呂のシャワーに使えますか?
ガーデンノズルはお風呂のシャワーに使えますか? 家族みんながシャワーを良く使います。今の時期は朝、晩と・・・。 風呂場に入ってから出るまで(20~30分)、ずっとシャワーを出しっぱなしにする子が多くて水道代が馬鹿になりません。 こまめに止めるようには言っているのですが、なかなか言うことを聞いてくれません(`皿´;) シャワーヘッドも外してしまおうかと思っても、私もシャワー派なので(笑) シャンプーを流し落とすだけなら20~30分も出し続ける必要ないですよね!?(泣) ちょうどガーデニングとかで使われているようなノズルってありませんでしょうか? 一時的に水を止めるボタンが付いていても活用しないと思われるので、できればレバーを握れば出て、離せば止まるだけのシンプルなのがいいです。 そもそもあれはお風呂にも使えるのかな?^^;またはお風呂用でそのようなノズルってありませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rimurokku
- ベストアンサー率36% (2407/6660)
回答No.2
業務用で、一定量出ると止まるタイプも有りますが、もう一度続けて押せば同じ事ですね。 髪をすすいで居る時は片手で扱うこととなりますが、握っている時だけ出るシャワーは確かに節水になりそうです。 お考えの散水ノズルは十分シャワーの代わりに成ります。 ただし、レバーを握ったまま止める小さな部品が付いていますので、簡単にはずれますのでそれをはずしておかなければいけません。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
あるけど、ノズル握りっぱなしにするでしょうから根本的な解決にはなりませんよ おこづかい減額にすれば、流しっぱなしになりますよ(^_^)v