- ベストアンサー
右クリックメニューの表示順の変更
最近窓の手を使って右クリックメニューをカスタマイズしたのですが、 その時に何かおかしなことをしてしまったのか、 フォルダをダブルクリックすると検索窓が開くようになってしまいました。 ダブルクリックした時のアクションを「検索」から「開く」に戻したい、 つまりは右クリックした時のメニューの表示順を「開く」を一番上に持っていきたいのですが、 それにはどうしたら良いのでしょうか。 どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それでも駄目なら スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック regedit と入力して「OK」をクリック 以下のように潜っていきます マイコンピュータ +HKEY_CLASSES_ROOT +Directory +shell ←クリック 右ウィンドウの 名前_____種類____データ (既定) ↑ ダブルクリックして値のデータに none と入力して「OK」をクリックします。
その他の回答 (1)
- ittochan
- ベストアンサー率64% (2667/4137)
回答No.1
フォルダオプションの「ファイルの種類」タブで 《フォルダ》を選択し「詳細設定」をクリック 「open」を選択して「既定に設定」をクリックしてみて
お礼
#1の方法では直らなかったのですが、教えて頂いたとおりレジストリを書き換えたら無事直りました。 レジストリのほうは調べても中々方法が見つからなかったので、本当に有難かったです。 ありがとうございました!