締切済み PCを立ち上げると、程なく時計が表示され、1秒ずつ時計が永遠に時刻を刻 2010/07/16 13:02 PCを立ち上げると、程なく時計が表示され、1秒ずつ時計が永遠に時刻を刻む。IEの画面なども表示されるが、時計表示もそのままです。どうしたらいいでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 botan7 ベストアンサー率50% (80/157) 2010/07/16 14:52 回答No.2 >時計表示 時計表示を右クリックすると、”ガジェット”と云う文字が出ませんか。 文字が出た場合は、”ガジェットの終了”をクリックして下さい。 ”ガジェット”でない場合、デスクトップ右クリック>個人設定> デスクトップの背景>適当な画像を選ぶ>変更の保存で、如何でしょうか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) aokii ベストアンサー率23% (5210/22062) 2010/07/16 13:08 回答No.1 時計表示を右クリックして終了させて下さい。 質問者 補足 2010/07/16 13:50 説明が不足していました。時計は、タスクトレイにではなく、デスクトップに表示されてしまいます。終了は出来ません。 通報する ありがとう 2 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A パソコン表示の時計の時刻合わせ方 パソコンの画面に表示されてるカレンダーは合ってるのですが時計が合ってません。時刻あわせはどうしたらよいのでしょうか?よろしくお願いします。 Windows7の時計を秒まで合わせたいのですが Windows7の時計合わせなのですが、 別にそれ用のアプリを入れなくても、時計のところから「インターネット時刻」を選び、time.windows.comと同期させれば良いというのを、このOKWaveの他の質問者様の投稿・回答で読みました。 ただ、 テレビを見ていても、携帯電話の時計は秒も完璧に近いくらい地デジテレビに表示される時計(ニュースの左上に出ている時計など)と同じなのに対し、 パソコンの時計は20秒くらい遅かったりします。 webサイトの現在時刻というのをいくつか見ても、テレビと違ったりします。 これはナゼなんでしょうか? また、テレビと同じにするには、どうすれば良いのでしょうか? 電波時計の制度についてですが、電話の時刻と比べると10秒誤差があり。ネ 電波時計の制度についてですが、電話の時刻と比べると10秒誤差があり。ネット時刻では3秒程の誤差があります。 電波時計の精度はかなり高いと思いますが、この誤差の精度はどんなもんなんでしょうか インターネット時刻と電波時計の時刻があわない これってPCの故障ですか? ちゃんとインターネット時刻合わせてるんですけど。 時報聞いてみると電波時計のほうが、正確でした。 ずれてる時間は3秒です。(ネット時刻が進んでいる) 別に正確な時間が知りたいわけではなくて、 何でずれてるのか、知りたいのです。 時計の時刻ずれについて 当方PCは全くの初心者の為に困っております、今年の6月に購入したノートPC(Vista)の時計ですが1時間に3秒程度の遅れが生じます、2~3日前に「日付と時刻」インターネット時刻から修正したのですが今現在既に2分弱遅れの表示になっています Q&Aを見て調べたのですが一致する項目が無く時々修正すれば済む事なのかも知れませんが何か対策があればと思い質問させていただきました 秒を表示 F-11C という機種を使っているのですが、時計に秒を表示させたいです。 何かアプリを入れてそれ依存の秒表示をしたいということではなく、ユニバーサルに秒を表示したいということです。 つまり、GUI っぽい待受け画面であろうが、外面のテキスト表示であろうが、携帯内のネイティブな秒表示を可能にしたいということです。 PC表示の時計が止まる・・・? OS WinXP 機種はNEC VA80J/WX model ZYNAB(ノートPC)です。 パソコン表示の時計がPCの電源 ONの時は稼動しますが電源をOFF中は寝ています。 例えば 14:00表示時にPCの電源をOFFにします。 その後2時間たった16:00にPCの電源をONにしたとしましょう~ PCの時計は普通16:00を表示しなければならない処・・・PCの電源をOFFにした14:00からスタートします。 PCの電源を切っていました2時間遅れです。 その都度時刻を合わせて使用しています。 PCの電源がON中は不都合なく時刻を刻みます。 何方か対処法を教えて下さい。 ************ 画面から「日付と時刻の調整」「インターネット日付」の同期も成功します。チュックも入っています。 コントロールパネルから日付の調整も試しましたが・・ダメです。 PC起動時 F2 から時刻合わせ をして「保存して再起・・・」もしましたが・・・ダメ でした。 内部電池が不良でしたら 0:00からスタートと思いますが・・? この様な状況になったのは 最近PCが立ち上がり途中で電源コードが外れPCがドロップして再度 セフモードで立ち上げ修復した時「時刻は0:00からスタートします調整を・・・」からです。 標準時刻の時計 目覚まし時計で、標準時刻を電波でキャッチして、 自動的に時刻合わせをするという機能を持った時計を使っていますが、 今の時点で、1分40秒遅れています。 何故でしょうね? 電波時計の時刻について 私は、掛け時計、卓上時計、腕時計などいろいろ電波時計を使っています。先日、友人から二つめの電波時計を買ったが、当初時刻がずれていたが、いつの間にか時刻が同一になったと聞きました。 自宅に戻り、それぞれ時刻をみると、掛け時計と腕時計は一致しますが、卓上時計が数秒遅れます。以前は、全て一致していたのですが、・・。 私の知識で類推すると、電波にはパルスと時刻情報の二つがあり、定期的に時刻は微調整されます。次回の微調整までは、パルスで毎秒ごとに秒針が進みます。 こういった理解でいいのでしょうか。 PCの時計が狂っているのをなおそうとすると画面が点滅する PCの時計が狂っているのをなおそうとすると画面が点滅する 1.8秒程度のずれがある http://www2.nict.go.jp/w/w114/tsp/JST/JST5.htmlにて確認 それでPCの時計の時刻合わせをしようと設定のところにいくと画面が点滅 し始めるタスクマネージャを起動し動作を止める状態になるどうしてなのか わかる方いませんか イタリアの時刻が表示できるフラッシュ時計を探しています ホームページにイタリアの時刻を表示したいと思い イタリアの時刻が表示されるフラッシュ時計を探しています。 よろしくお願いします。 1秒=2秒としてWindowsの時計をリアルタイムで変更したい WindowsXPの環境で、わざと時刻をどんどんずらしていくような方法(ソフトなど)はありませんか? 例えば1秒=2秒としてWindowsの時計をリアルタイムで変更するということです。この例ならば本来の時間の10秒経過が、Windowsの時計では20秒経過しているということになります。 そういった倍速時計のような外部ソフトではなく、あくまでWindowsの標準の時計を変更して(進めて)くれるソフトや方法などを探しています。 地デジの時計表示について教えて下さい 地デジになってから、映像が実際より1~2秒遅れるようですね。野球放送をテレビとラジオで同時に 見ると、ラジオで「投げました」と言っているのに、テレビではまだ投手が持っている、という様子です。 質問は、朝の時間帯などテレビの画面には左上にデジタル時計が出ていますが、これは当然、遅れていない時間が表示されています。正確な時間が0秒になった時に表示された時刻が切り替わりますから。と、言うことは、テレビの画像とデジタル時計は別のデータとして送られて来るのでしょうか?そして、それをテレビのソフトで合成して表示しているのでしょうか?放送局からは表示されているかどうかという識別とフォントだけを送ってきて、時計はテレビ本体の持っている時計を使っている、 とか・・・。 携帯電話の待ち受け画面に秒まである時計を表示したい auのw56tを使用しています。 この携帯の前に使っていた機種(相当古いau)では、時計表示を画面上に大きくデジタル表示し、その周りを導火線が60秒かけて回るというデザインがあったので、それを使用していたのですが、w56tではどうもないようです。 導火線はなくてもいいので、時計表示を待ち受け画面上に大きく、秒まで表示するにはどうしたらいいでしょうか。ご回答よろしくお願いします。 エクセルと時刻表示について エクセルで次ぎのような事が、できますかご教示お願いします.こちら初心者です。Win98です。 1.セルに何時何分何秒と時計と同じく刻々と表示できますか? 2.もし出来たとしてA1に時刻表示して、B1に何か入力 したとき時間を止めて表示すること。 以上よろしくお願いします。 秒表示のない腕時計 秒針が無い等、秒を表示しない腕時計ってどうですか(機能性や使い勝手その他)? 時計を現時点(パソコン時計)の時刻と同じにしたい WEBで希望を実現できる記述を見つけられませんでしたので、ご指導を宜しくお願いします。 [現状の設定] フォーム「名前:マスター」上のテキスト窓「名前:時計」を配置してコントロールソースに「=Time()」を書き込んであります。 [感じている不具合] フォームを開いた瞬間はPC時刻になっていますが、その後は時刻が止まったままになります。 [実施した事] WEBで下記の記述の紹介がありましたので、そのまま流用しそのまま貼り付けましたが、アクティブ「止まったまま」にはなりませんでした。 、「アクティブ時」 Private Sub Form_Activate() Me.TimerInterval = 1000 Me.Caption = Time Me.時計.Caption = Time End Sub 、「非アクティブ時」 Private Sub Form_Deactivate() Me.TimerInterval = 0 End Sub [実現したい希望] テキストボックス窓の時刻表示をアクティブにし、使用しているパソコンの時計時刻と同じにしたい。 以上ですが、アドバイスをお願いします。 リアルタイム時計をミリ秒まで表示する こんにちは。JavaScript初心者です。 JavaScriptを使用して、リアルタイムに時間を表示できますよね。その時計をミリ秒までリアルタイムに表示したいのですが、そのようなサンプルはどのサイトにも置いてないので困っています。 JavaScriptでミリ秒までリアルタイムで表示できる時計の作り方を教えてください。 (例)12:00:00:318 時:分:秒:ミリ秒(3ケタ) PCの時計が進みません。 PCの時計が進みません。 ここ二ヶ月ぐらいPCの時計が無限ループを起こしています。 ある時刻(例2010/10/20/0:00)からPCを立ち上げてしばらく(3時間くらい?)使用していると、立ち上げた時刻に戻っています(2010/10/20/3:00にならずに2010/10/20/0:00) シャットダウンして再び立ち上げると、前回立ち上げた時刻と同じ時刻で時計が始まります。 (例2010/10/20/2:30でシャットダウン → 立ち上げた後の時刻2010/10/20/0:00) そのため、幾日たっても3時間ほどをループしています。 インターネットにつないだり、手動で日付、時刻を変更すれば、時間は合いますが、また無限ループが始まり、根本的な解決ができません。時計の寿命でしょうか? よろしくお願いします 標準時刻と電波時計の質問です 京都に住んでいます ここでいう標準時刻はNHKTvの時報と理解して下さい 1:腕時計/カシオOVERLAND OVW-100TDJ 2:置時計/カシオDQD-205J 3:壁掛け時計/マルマンMJU261SW この3つを3年くらい前より利用していますが、10万年に1秒のうたい文句通り、腕時計はピタリ合っています 置時計は同じ物を2個持っていてリビングとベッドルームに目覚ましに使っていますが、これも合っています 問題は壁掛けですが温度、湿度も表示されますが、標準時刻と30秒近く早いのですが、ワケを教えて下さい(電波を受信している表示はキチンとされています)
補足
説明が不足していました。時計は、タスクトレイにではなく、デスクトップに表示されてしまいます。終了は出来ません。