• ベストアンサー

WindowsXpで2点程お聞きします。まずPCの電源を入れ(ノートP

WindowsXpで2点程お聞きします。まずPCの電源を入れ(ノートPC)、出て来る WindowsXpを消したいのですが、簡単な方法などありましたらお願いします。2点目ですが、以前WindowsXpを入れて使用していた時、新規アイコンを左クリックすると画面が開き、《アイコンを変更する》?か何か出て来ましたが、今回再インストールしましたが、やたらに利用できるアイコンの数が減っています(現在、5点程。以前は沢山ありました)。これは、どういう事でしょうか?復活するのでしょうか?《再度インストール》する以外にありましたらお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Pcojin
回答No.3

Windows起動時のXPのロゴのことですか? これなら、消すことは事実上不可能です。 XPの中に書かれてますからね。 Biosの起動中にPCメーカーのロゴなどが出るものは、 Biosの設定で、非表示にすることは可能ですけど。 アイコンの変更ですか? Windowsが標準で持ってるアイコンは、相当あるはずですけどねぇ。 インストールしたソフトのアイコンなんかだと、 そのソフトに含まれるアイコンしか表示されないです。 他に使いたいアイコンがあれば、インストールするなり または、インストールされてる場所を指定するなどしてやらないと 変更できないですよ。

tz500
質問者

お礼

ありがとうございます。WindowsXpのロゴの件は、おっしゃる通りです。BIOS了解致しました。当方素人でして、再度BIOSで質問させていただきます。よろしくお願い致します。またアイコンの件ですが、おっしゃる通りはじめは利用できるアイコンは沢山ありました。再度インストールすると、《画面のプロパティ?》には、わずかのアイコンしか出て来ません。どこか間違えたものと思います。とりあえず支障はまったくありませんので、こちらは、このままでと思います

その他の回答 (2)

• 486HA
回答No.2

:>出て来る WindowsXpを消したいのですが、 XPそのものを消したいならハード・ディスクをフォーマットするのが一番簡単な方法です。 :>今回再インストールしましたが、やたらに利用できるアイコンの数が減っています 再インストールすると以前のデータはすべて消滅して初期状態になります。 したがって殆どアイコンが表示されないのが正常な状態です。 再インストールを繰り返しても、その都度ハード・ディスクがフォーマットされて全データが消滅するので 「復活」すべきアイコンそのものが存在しない状態になります。

• yamato1957
回答No.1

>出て来る WindowsXpを消したいのですが、簡単な方法などありましたらお願いします 質問の意味が不明。「WindowsXPというノートパソコンにインストールされているOSを消したい」と いうことでしょうか?。消すのは簡単ですがその後は放置で良いのですか?。