- ベストアンサー
恥ずかしいDVDを入れたままパソコン修理に出したらどうなる?
- パソコン修理に恥ずかしいDVDを入れたまま出した場合、DVDはPC内に入ったまま返却されるかどうか気になるところです。
- 3ヶ月前に壊れたパソコンに入れた恥ずかしいDVDを忘れ、修理に出してしまいました。もし修理した人がDVDを見つけた場合、どのように対応してくれるのか心配です。
- 質問なのですが、パソコン修理時にDVDが入ったままで返却されるかどうか知りたいです。私の心をプチプチで包んでくれることはあるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
修理先が量販店やメーカー等ではっきりしたところであれば、相手方もプロです。 プロとは、依頼された仕事のみを確実にこなすのみで(関連があれば+アルファのサービスがあることも)、余分な「業務上知りえた情報」は守秘義務の本能が働くものです。 なお、量販店の修理先はメーカーになりますが、専門店のオリジナルでは、そのお店での修理が基本です。 内容からすれば犯罪性は見えないので、まかり間違ってその「業務上知りえた情報」が今後あなたに不利になろうとしても(悪用されそうな場合でも)、人間の欲望として当然、と対峙すれば何の不利もありません。 「やってしまったよ」ぐらいの気構えでよいのではないかと思います。 なお、基本的には「お預かりものは全て返却」です。 部品交換での旧についてはいろいろですが、当該品は修理対照では無いので、返却されるのが基本です。
その他の回答 (2)
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
修理の際に傷が付いたらトラブルの元になりますので、取り出して別梱包しておきます。 当然、別梱包で返却されるでしょう。 今から心の準備をしておいてください
お礼
>修理の際に傷が付いたらトラブルの元になりますので、 私の心の傷の方が問題です。 >今から心の準備をしておいてください …。 不安になる回答ありがとう御座います!
- kazuya1537
- ベストアンサー率24% (10/41)
私も映画のDVDを入れたまま修理に出した事があります。やはりDVDはプチプチで包装されて戻ってきました。Hなものなら気を使って中身が見えないように包装してくれるでしょう・・・修理担当者には残念ですがバレます・・・
お礼
>やはりDVDはプチプチで包装されて戻ってきました。 やはり普通のパターンだとそうなるんですね…。修理の人の心に堕天使が現れないことを切に願います。 ご回答ありがとう御座いました!
お礼
>関連があれば+アルファのサービスがあることも コレに賭けようと思います >「やってしまったよ」ぐらいの気構えでよいのではないかと思います。 やってしまいました。 ご丁寧な回答をどうもありがとう御座います!