- 締切済み
ポイントカードを作るには、どういう用紙をつかったらよいでしょうか?
ポイントカードを作るには、どういう用紙をつかったらよいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sosono123
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
私はデザイン印刷の仕事をしております。 良くポイントカードで使用する用紙は、上質系の用紙がいいのではないでしょうか? というのも、ハンコを押したり、名前を書いたりすると思いますので、この用紙は、比較的インクを吸うので使用用途として最適ではないかと思います。 用紙の厚みについてですが、180kgが最適だと思います。(一般的に使用する名刺くらいの厚みです。) 尚且つ金額が安いです。 印刷業者に頼む場合は、上質の180kgと言えば分ると思います。
- draft4
- ベストアンサー率21% (1275/6017)
回答No.1
名刺ぐらいの固さの紙
質問者
お礼
お礼を申し上げますのが大変遅くなりました。 わざわざ、ご回答いただきありがとうございました。 またよろしくお願いします。
お礼
ご丁寧に有難うございました。 大変参考になりました。 ちょうど発注しようと思っていた ところでしたので、助かりました。 またよろしくお願いします。