• ベストアンサー

夏休みに名古屋から日帰りでUSJに行きたいんですけど、日帰りのパックを

夏休みに名古屋から日帰りでUSJに行きたいんですけど、日帰りのパックを名古屋に買いに行きたいんですけど、初めてなもので名古屋のどこに買いに行っていいのか、まったくわからない状況です。 夜行バスで行きたいんですけど、それだったらどこに予約しに行けばいいですか? ちなみに、エクスプレスパス?(なんか7つくらいアトラクションをのるやつ)とかいうやつは日帰りバスツアーにセットであるんですか? 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ROSHI1965
回答No.1

名古屋からUSJまで鉄道での移動手段ですが 近鉄名古屋駅から近鉄大阪難波方面行きの ノンストップ特急アーバンライナーで 約2時間05分 大阪難波駅から先は、阪神なんば線へ路線が変わり 近鉄奈良線方面からの阪神尼崎・三宮方面行き電車で 桜川・ドーム前・九条駅を停車して 阪神西九条駅までご乗車されて階段・エスカレーターを 下りて改札口を出ますとJR西九条駅です。 JR西九条駅駅からJRゆめ咲き線桜島方面行きに ご乗車されて安治川口駅の次の停車駅が USJの最寄駅ユニバーサルシティ駅です。 改札を出て西へ向かわれたところがUSJのゲートです。 普通乗車料金ですが 近鉄名古屋駅~大阪難波駅間 2,300円 大阪難波駅~西九条駅間 200円ですが 近鉄名古屋駅では、阪神電車への連絡乗車券を 販売しておりませんので西九条駅で大阪難波駅からの 200円を有人改札で支払ってください。 近鉄名古屋駅~大阪難波駅間特急料金 1,850円 JR西九条駅~ユニバーサルシティ駅間 160円 近鉄名阪特急(近鉄名古屋~大阪難波駅間)が 年末年始・ゴールデンウィーク・お盆期間でもご利用できます 回数券名阪まる得きっぷが名古屋市内の金券ショップで 1枚3,500円前後で販売しております。 ご乗車される前に駅の特急券窓口で座席指定を受けてから ご乗車ください。