• ベストアンサー

Word2000でブックマークを挿入したいのですが、ブックマーク名に文

Word2000でブックマークを挿入したいのですが、ブックマーク名に文字を入力しても「追加」「削除」「ジャンプ」全て反転したままで選択できません。 どうしたら使えるようになるのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

半角の数字や記号もしくは全角の数字、スペースなどで 始まる文字をブックマーク名に使用していませんか? 上記で始まる文字ではブックマークは有効になりません。 半角数字(記号も含む)や全角数字の数字を使わないで、 ブックマーク名を用意してください。

Diva-Sayah
質問者

お礼

回答有難うございました。 正にその通りでした。 表機能を利用して小さなカレンダーを作り、ページ内でリンクさせたかったので、そのまま日付(数字)をブックマークとして入力していました。 ヘルプを見たりこちらで調べたりはしてみたのですが、その注意書きを見つける事は出来ませんでした。 早速言われた通りやってみましたがブックマークもハイパーリンクも設定出来ました。 有難うございます。