- ベストアンサー
使えますか?
使えますか? ニッタクのラケット「アルラス」は中2でも使いこなせますか? 実力は市大会ベスト16~8くらい・・・個人差はあると思いますが・・・ また テキサリウムはどんな素材ですか? 皆さん とても困っています。 回答お待ちしています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#200949
回答No.1
いいラケットです。重たすぎず、厚すぎず振りぬきもいいのであなたにも使えると思います。テキサリウムはソフトなフィーリングの「グラスファイバー」とスピードが出る「アルミ合金」を組み合わせた素材です。従って、コントロールと攻撃のバランスがいいです。
その他の回答 (2)
回答No.3
アルラス=前陣速攻 フィルメア=ドライブ攻撃
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 私の3回のわがままに答えてくれて本当に助かっています。 本当にありがとうございました。
回答No.2
フィルメアも使い易いですよ。Gカーボンは比較的ソフトで、インナーフォースシリーズのように中心寄りにある為コントロールも球持ちもいいです。適度な反発力とソフトな感じは初めてカーボンを使う方にもいいと思います。
質問者
お礼
大変申し訳ないのですが 補足で「どちらがいいでしょうか?」と書きましたが 「ドライブがやりやすいのはどちらでしょうか」に訂正お願いします。 大変わがままで申し訳ありませんが、まだ知識があさいので皆さんの知識を貸してください。 おねがいします。
質問者
補足
補足に対しての回答ありがとうございます。 また質問しますが、 フィルメアとアルラスではどちらがいいでしょうか? 特殊素材初めてですが・・・ わがままですが回答してもらえるとありがたいです。
補足
回答ありがとうございます。 すみませんが ニッタクの「フィルメア」のことについても知りませんか?