- ベストアンサー
去年から無職で求職中です。一向に仕事は見つかりません。以前から好きな人
去年から無職で求職中です。一向に仕事は見つかりません。以前から好きな人がいて思い切って告白しようか悩んでいます。その人は自分の事を尊敬していると言っています。しかし、無職になってしまった事は言っていません。今の所連絡をとっていません。どうしたらいいですか。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年から仕事が見つからない何て怠けてる証拠 私も会社が倒産したことあったけど3ヶ月で見つけたよ? 貴方は高望みしすぎなんじゃないの?事務職とか安定とか公務員とかさ? 言っとくけど、今はそんな職就ける人は新卒でエリートぐらいだよ 並の新卒の大卒でも3割が職に就けないんだよ?? 1度でも脱線したらチャンスが無いのが日本の特徴なんだからさ 缶詰工場でも営業でもやらないとね 男でも女でもさ、やっぱり無職はまずいよ。 何でもいいから仕事して、貯金して稼げるようになってからでしょ?告白なんて・・・
その他の回答 (1)
- L-right
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
就職すればいいじゃない 無職の分際で恋愛してもしょうがないでしょ? 足元もしっかりしてないのに何やってんだ?コイツ?っとマトモな人なら考えます さぁ、ハローワークへ
質問者
お礼
そうですよね。尊敬しててくれてるのに一気に見下されてしまいますよね。仕事見つけます。回答ありがとうございました。
お礼
仕事をえり好みしなければいいでしようが、確かに自分は高望みしすぎです。広く職種をみていきたいと思います。回答ありがとうございました。