• ベストアンサー

判らないことを考えすぎて疲れたときどうしますか。

判らないことを考えすぎて疲れたときどうしますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xxmihanaxx
回答No.2

日記に書きます。そうすると少しだけ気持ちが軽くなるので。 個人的には不特定多数に見られる(Web上)けれど、直接の知り合いには見られないというのがもう1つのポイントです。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になります。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• tanuchi
回答No.3

別なことをやる(考える)。 パズルにはまっていたころ、イラロジをやりすぎて頭がパンパンになったらナンクロをやるって具合に切り替えていた。しばらくするとまたイラロジをやりたくなってくる。それの繰り返し。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になります。 そういえばゲーム長い間してなかったです…。 頑張ります。 ありがとうございました。

• re-ma
回答No.1

ちょっと考えることから離れてみます。 私の場合、悩み過ぎたり考え過ぎたりすると、堂々巡りにはまってしまいます。 その状態では大抵ろくな答えが出ないものです。 少し離れることで、気持ちが落ち着き、客観性を取り戻して、新しい考えが生まれたりします。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 とても参考になります。ありがとうございました。