- ベストアンサー
飛行機が好きな両親の為に、飛行機が良く見えるホテル「羽田エクセル東急ホ
飛行機が好きな両親の為に、飛行機が良く見えるホテル「羽田エクセル東急ホテル」を予約しようと思っています。エグゼクティブのフライヤールーム(ファーストクラスのシートが部屋に置かれているプラン)を予約しようと思うのですが、質問です。 景色は第二ターミナル、ANAの飛行機のみしか見えないのでしょうか? ホテルに泊まった事のある方、他の航空会社も見えるのかどうか教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 航空関係の仕事をしている者です。 羽田エクセルホテル東急のフライヤールーム(ファーストクラスシート)は、原則すべての部屋から、ANA側の駐機スポットが眺望できる部屋となっています。 ※フライヤールームは飛行機好きのために用意された部屋なので、突然の変更や駐機スポットの見えない部屋の用意はありません。 ホテルの立地状況から見ても、ANA側の第2ターミナルの北端に位置していますので、窓からの眺望は、ANA機が中心となります。 眼下には、50~55番スポット付近の搭乗口(第2ターミナルの北端)と、その更に北側の駐機ポット(沖留め)、そしてC滑走路が見えます。 なお、これらのスポットには、基本的にはANA機が駐機していますが、業務提携の関係で、共同運航をしている「スカイネットアジア航空」「北海道国際航空(エアドゥ)」「スターフライヤー」の3社の飛行機も駐機しますので、運が良ければ見れます。 また、さらに先のC滑走路と、それに続く誘導路は、ANA機だけではなくJAL機も離着陸で使用しますので、遠くに眺めることができます。 フライヤールームは私も利用したことがありますが、広くてファーストクラスのシートも快適、というか楽しいです。 飛行機好きのご両親だったら、きっと楽しんでもらえると思いますよ! それでは。
その他の回答 (1)
- ucok
- ベストアンサー率37% (4288/11421)
臨時の変更などの可能性も考えると、ホテルに直接問い合わせるのが確実です。
お礼
空港の臨時変更というと、滑走路の閉鎖とかでしょうか? ホテルに問い合わせたら、滑走路は見えますと言われましたが、2タミしか見えないかどうか を聞かなかったのでここで質問させていただきました。通常通りの部屋で通常通りの景色が見られる事を願っています・・・。ありがとうございました!
お礼
bayu-bayu様 回答ありがとうございました。 とても詳しく教えてくださり感謝しています。ANA以外の航空会社も見えればもっと楽しいのに と思っていました。運が良ければ他3社、遠目にJALも見渡せるという事で、 両親も喜ぶと思います。成田まで近ければ国際線も見られてさらに良いのでしょうが、 東京都下からなので、成田だと少し遠出になってしまいますから今回は羽田にしました。 お部屋のシートも楽しみです。(私も行きたかったです、残念です^^;) 本当にありがとうございました!