- ベストアンサー
Windows7の時DSERR_NODRIVERのエラーがでる。
Windows7の時DSERR_NODRIVERのエラーがでる。 ダイレクトX8で、 DirectSoundCaptureCreate8( NULL, &pDSC, NULL ); の取得時にDSERR_NODRIVERのエラーがでる。 WindowsXPでは成功するのですが・・・ 原因を教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのWindows7機にDirectX9は入れてありますか? DirectXは9以前と10以降に互換がなく、Vista以降標準で入っているDirectXは10/10.1なので、9以前用のアプリを動かすためには9を入れる必要があります。
お礼
D-Matsu さん よくわかりました、ありがとうございました。
補足
D-Matsu さん DX10がインストールさているマシンにそれより低いバージョンのDX9はインストールできるでしょうか? もう一度お尋ねします。