• 締切済み

PCの全通信をプロキシに通すには?

PCの全通信をプロキシに通すには? ブラウザーなどは設定でプロキシの設定項目など有りますがゲームなどになるとそういった設定がありません。 そこでPCの通信自体を制御するようなソフトなどは無いでしょうか?

みんなの回答

• koi1234
回答No.1

仮にソフト側にそのような設定があったとしても サーバとなりうる物が存在していなければ使うことは出来ません でもって丸々全開放してるサーバなんて殆どありません (あったら既にウイルスで一杯になっていそう) 何の為にプロキシ経由にしたいのか判りませんが (単純考えればIPごまかしたいとかいう理由かなと思いますけど) そのようなことやりたいなら自分でプロキシサーバを構築しないといけません 一番安直に構築可能なのは手っ取り早いのはVPNサーバ経由させることになります (但し速度が落ちるので 行う通信内容によっては使い物にならない可能性があります) 有料のVPNサーバも存在していますが使用用途によっては規約で禁止されていることがあります (特に海外からから国内のオンラインゲームやる為に経由させることは禁止されています)