- ベストアンサー
2008年夏ごろにガレリアを購入し、CPUはインテルcore2Quad
2008年夏ごろにガレリアを購入し、CPUはインテルcore2Quad、2.4GHz、マザーボードはよくわからないです。 ビデオカードがNVIDIA GeForce8800GTSを使用しているのですが、FF14がやりたいのですが、ベンチマークスコアが2000と低いので、GTX470に買い替えようと思っているのですが、簡単に交換可能でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
交換は簡単ですが、あらかじめ ・電源の容量 ・カードが長いのでほかの部品と干渉しないか は、調べておきましょう。 なお、GTX470を使ってもCPUが足を引っ張りスコアはたいして伸びませんから、 あまり期待しないようにしましょう。
その他の回答 (1)
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
ベンチマークソフトと製品版を同じに捉えることはないでしょう。 ベンチマークのほうが基本的に高負荷がかかるものであるため 表示されるスコアは本当にただの目安にしかなりません。 製品版では表示オプションなどある程度細かく調整できるでしょうから それによって問題のない品質でプレイできる可能性は高いです。 正式サービスが開始された以降に、特定のスペックにおいてプレイした 人が、その環境でベンチマークを試した時にどれだけの数値になるのか、 というデータが大量に集まらないと、実際にプレイした時にどれだけの スコアがあれば快適なのかはわかりません。 正式サービスが開始される頃にはまたグラフィックボードも 新しい世代になって品質が向上している可能性があります。 実際の環境でプレイできない時点で交換するのは早計かもしれません。
お礼
とても親切な回答ありがとうございます^-^ 正式サービスまで時間がありますし、グラボの購入はやめておいて勉強しておきます。 グラボだけ良くしてもPC全体のスペックが良くないとだめなようなので、実際に今のスペックで待っていようと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 やはりCPUもアップグレードしないとよろしくないのですね。