- ベストアンサー
私のau携帯で撮った動画を、友人のau携帯にあげたいのですが、どうした
私のau携帯で撮った動画を、友人のau携帯にあげたいのですが、どうしたらいいのか分かりません。 私の携帯で撮ってmicroSDに保存して、そのカードを友人の携帯に刺したのですが、見られません。 前に、ドコモの携帯とauだった時は、変換の方法が違うから見られない、との事だったのですが、au同士でもダメなのでしょうか。 あまり詳しくないので、簡単に見られる方法があったら教えて下さい。 15秒に編集してメールに添付、だと出来ました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手の携帯の容量にも因りますけど… 1.動画を「PCフォルダ」にコピーする。 2.相手のau機にmicroSDを差し込む。 3.microSDメニューからPCフォルダを開き、コピーした動画を 本体にコピーする。 4.携帯で動画再生する。 PCを間に入れる事が出来るなら、 1.動画を「PCフォルダ」にコピーする。 2.PCにmicroSDを差し込んで、「\PRIVATE\AU_INOUT」フォルダ を開く。 3.其処にある、動画をPCにコピーする。 4.相手のmicroSDをPCに差し込む。 5.PCにコピーした動画を、相手のmicroSDの「\PRIVATE\AU_INOUT」 フォルダにコピーする。 6.microSDを携帯に差し込んで、microSDメニューからPCフォルダを 開いて、microSD内移動する。 で出来ると思います。 余談 機種名が書かれていないので、一般的なau機での手順ですが…
お礼
何で同じau携帯のに、簡単にカードで共有出来ないんですかね・・・。 PCフォルダーって、何なのか分からなくて1度も触れた事ないですが、挑戦してみます。 アドバイスありがとうございます。